Воздушный шар как бизнес-идея: нюансы и цены стартапа

Опубликовано: 21.12.2017

Как заработать

Зарабатывать на аэростате можно тремя способами:

предлагать желающим воздушные прогулки; продавать рекламу: сделать из аэростата рекламный носитель, поднимать в воздух баннера или наносить логотипы на поверхность шара; сдавать шар в аренду для видео и фотосъемок, разнообразных мероприятий.

Специфика воздушных прогулок следующая. Во-первых, неправда, что «наиболее активный сезон у любителей полетать – лето». Шар летает круглый год – по технике безопасности он выдерживает температуры до минус 20 градусов. Клиентов достаточно и зимой.

Но многое зависит от погоды: подниматься в воздух на воздушном шаре при скорости ветра более семи метров в секунду – опасно. Зато в некоторых случаях при относительно легкой непогоде можно организовывать «привязные полеты» – корзину воздушного шара прикрепляют канатом к машине. За такие полеты ваши клиенты будут платить меньше, чем за «вольные».

Более того, зимой летать намного комфортнее, чем летом. «На летнем солнцепеке с трехметровым пламенем из горелки летать жарко, – рассказывает Екатерина Клименко, член Киевского Воздухоплавательного Общества. – Приятнее всего летать при низкой температуре воздуха – главное, позаботиться о том, чтобы не замерзли ноги».

В среднем, летом-2014 стоимость часовой прогулки на воздушном шаре для двух человек – 3800 гривен; для трех – свыше 4000 гривен; для четырех пассажиров – ближе к 4500 гривен. Одному человеку можно «продать билет» за 1400 гривен, но при этом он будет ждать, пока вы наберете группу минимум из трех человек. Цены на прогулки монгольфьером, как правило, приблизительно одинаковые по всей стране – и в Киеве, и в Каменце-Подольском, и во Львове.

rss