Бернини фонтан четырех рек

Опубликовано: 26.06.2017

видео бернини фонтан четырех рек

Италия.Рим прогулка.Фонтан Четырех Рек, на площади Навона. Italiya.Rim progulka.Fontan

Несмотря на то, что поток приезжих не иссякает, Италия продолжает оставаться страной-загадкой. С ней связано огромное количество легенд и всякого рода историй. Среди всех ее городов Рим всегда считался особым, более подходящим для туристических визитов. Это не сложно объяснить, ведь чаще всего туда едут, чтобы посмотреть на Колизей , Форум, знаменитые площади и соборы. Благо, достопримечательностей в столице полно.



А еще, Рим можно смело называть городом фонтанов. Большие и маленькие, прекрасные и совсем скромные, они раскрывают сущность местных жителей, рассказывают о том, как много лет назад римляне поклонялись культу воды, как божеству, любили чистоту. Фонтан Четырех Рек (Fontana Dei Quattro Fiumi) – один из самых красивых в городе. Он уступает разве что знаменитому Треви , но и это достаточно субъективное утверждение. Чудная работа Джованни Бернини необычная внешне и имеет интересную историю, чем способна привлекать внимание многочисленных туристов.


Фонтан "Четырех рек"(итал. Fontana dei Quattro Fiumi) в Риме.avi

Фонтан Четырех Рек в Риме – история

Появление этого фонтана неразрывно связано с семьей Памфили. В 1648 году они заканчивали строительство собственного дворца и для того, чтобы общий образ был завершен, рядом решили возвести что-нибудь красивое и одновременно подчеркивающее статус владельцев имения. Идея поставить обелиск, на котором был бы изображен голубь, держащий оливковую ветвь, принадлежала главе данного семейства, бывшему кардиналу, папе Иннокентию X.

Фонтан Четырёх Рек Piazza Navona Roma

У главы католической церкви на примете был архитектор, который смог бы выполнить такого рода поручение. Это Франческо Борромини. Но Иннокентий X почему-то решает провести конкурс, а позже, неожиданно для всех, выбирает Джованни Бернини. Ходили слухи, что папа случайно увидел проект, архитектор не имел права участвовать в соревновании на лучшую идею. Парадокс был в том, что до момента сотрудничества с семьей Памфили, Бернини был фаворитом предшественника Иннокентия X, папы Урбана VIII.

rss