Как конвертировать FLAC в MP3 Mac

  1. MediaHuman Audio Converter
  2. Fre: переменный ток
  3. X Lossless Decoder

Вы загружали песни в формате FLAC из Интернета и, хотя вы без проблем прослушивали их на своем Mac, на своем портативном плеере не хотите учиться играть? К сожалению, вы не единственные, у кого такие проблемы.

Файлы в формате FLAC (сокращение от Free Lossless Audio Codec), как правило, предпочтительнее классических MP3. С такими же размерами они гарантируют лучшее качество звука. Однако они еще не поддерживаются многими плеерами, и поэтому я рекомендую иметь на своем компьютере конвертер, который может конвертировать файлы FLAC в MP3. Выполняя преобразование этого типа, все проблемы несовместимости устраняются, но неизбежно в конечном итоге мы теряем что-то с точки зрения качества звука. Так стоит ли игра свеч или лучше сдаться? Ну, сложно сказать.

Корректно корректируя настройки конвертера, вы часто можете уменьшить ущерб, но, конечно, многое зависит от «чувствительности» слушателя и его конкретных потребностей. Если вы хотите попробовать, ниже приведены ссылки для загрузки некоторых из лучших аудио конвертеров для OS X и подробные инструкции по конвертации FLAC в MP3 Mac . Я надеюсь, что они могут пригодиться. Удачи

MediaHuman Audio Converter

Вы загружали песни в формате FLAC из Интернета и, хотя вы без проблем прослушивали их на своем Mac, на своем портативном плеере не хотите учиться играть

MediaHuman Audio Converter Это один из лучших бесплатных аудио конвертеров, доступных на OS X. Он может конвертировать файлы в форматах FLAC, MP3, WMA, AAC, WAV, OGG, AIFF и Apple Lossless, позволяя точно контролировать качество выходных треков. Чтобы загрузить его на свой компьютер, все, что вам нужно сделать, это подключиться к его официальному сайту и нажать « Загрузить» .

По завершении загрузки откройте только что загруженный пакет dmg, перетащите значок MediaHuman Audio Converter в папку « Приложения OS X» и запустите программу, дважды щелкнув ее значок. Если появится предупреждение безопасности, касающееся того факта, что программное обеспечение было взято из неизвестного источника (то есть за пределами Mac App Store), запустите его, щелкнув правой кнопкой мыши по его значку и выбрав « Открыть» в появившемся меню. Эта операция будет необходима только при первом запуске.

На этом этапе перетащите файлы FLAC для преобразования в MP3 в окне MediaHuman Audio Converter и разверните раскрывающееся меню в правом верхнем углу. Откроется новое окно с двумя другими выпадающими меню внутри: в первом вы должны выбрать формат, в который вы хотите конвертировать дорожки, загруженные в программу (следовательно, MP3 ), во втором вы должны указать качество, которое должны иметь выходные дорожки. Чтобы обеспечить хороший баланс между качеством звука и весом файла, я предлагаю вам выбрать значение между стерео, 44100 Гц, 192 кбит / с и стерео, 44100 Гц, 320 кбит / с .

После того, как вы отрегулировали все настройки, нажмите « Закрыть», чтобы вернуться к главному экрану программы и начать преобразование файлов FLAC в MP3, нажав на кнопку с двумя стрелками в правом верхнем углу. По умолчанию файлы будут сохранены в папке Converted by MediaHuman, которая находится в папке Music на вашем Mac. Если вы хотите изменить место назначения, перейдите в меню MediaHuman Audio Converter> Preferences и выберите нужную папку в раскрывающемся меню Output folder .

Fre: переменный ток

Второе программное обеспечение, которое я советую вам рассмотреть, Fre: переменный ток аудио конвертер с открытым исходным кодом, способный «переваривать» файлы в форматах FLAC, MP3, M4A, WMA, OGG, WAV и Bonk. Чтобы загрузить его на свой компьютер, подключитесь к его официальному веб-сайту и нажмите на ссылку, расположенную под Mac OS X (например, freac-20150705-macosx.dmg ).

После завершения загрузки откройте только что загруженный пакет dmg, перетащите значок Fre: ac в папку « Приложения OS X» и запустите программу, дважды щелкнув ее значок. Также в этом случае, если должно появиться предупреждение о том, что программное обеспечение было загружено из неизвестных источников, решите проблему, щелкнув правой кнопкой мыши по ее значку и выбрав элемент Открыть в появившемся меню.

На этом этапе, чтобы преобразовать FLAC в MP3 с помощью Fre.ac, перетащите его в окно программы и выберите элемент Lame MP3 Encoder в раскрывающемся меню Codifier, выбранном в правом нижнем углу. Затем щелкните значок шестеренки на панели инструментов приложения (вверху) и отрегулируйте качество выходных дорожек, выбрав один из параметров, доступных в раскрывающемся меню « Использовать» . Если вы хотите вручную настроить все параметры, вам нужно выбрать опцию Пользовательские настройки .

Когда все настройки кодирования установлены на MP3, нажмите кнопку « Обзор» , расположенную в правом нижнем углу, чтобы выбрать папку для экспорта преобразованных песен и начать их преобразование, нажав кнопку воспроизведения в верхней части.

X Lossless Decoder

Если два упомянутых выше приложения не удовлетворят вас полностью (но я сомневаюсь, что это произойдет), вы можете конвертировать FLAC в MP3 Mac с X Lossless Decoder ,

X Lossless Decoder - это приложение, которое позволяет декодировать и конвертировать все основные форматы аудиофайлов, включая FLAC, MP3, OGG, APE, AIFF, WAV и MP3. Чтобы загрузить его на свой компьютер, подключитесь к его официальному сайту и нажмите на ссылку [Local Mirror], расположенную под заголовком Download (в середине страницы).

Загрузка завершена - теперь вы знаете, что вам нужно сделать, - откройте только что загруженный пакет dmg, перетащите значок программы в папку приложений OS X и запустите его. Если появляется предупреждение системы безопасности, а программное обеспечение не запускается, щелкните правой кнопкой мыши его значок и выберите « Открыть» в появившемся меню.

Теперь перейдите в меню XLD> Preferences, расположенное в левом верхнем углу, и в открывшемся окне установите пункт LAME MP3 в раскрывающемся меню Target Format . Если вы также хотите настроить качество выходных дорожек, нажмите кнопку « Параметры» . Если вместо этого вы хотите изменить папку назначения преобразованных файлов (которая обычно совпадает с исходными файлами), поставьте галочку рядом с элементом « Определенная папка» и нажмите кнопку « Установить» .

Когда вы закончите настройку всего, закройте панель настроек XLD, перетащите файлы FLAC, которые нужно преобразовать в MP3, на значок программы на панели Dock и дождитесь завершения преобразования.

Так стоит ли игра свеч или лучше сдаться?