Мобильная связь в Австрии :: Storinka.at

  1. Бюджет (месяц)
  2. 15-25 Евро
  3. 25-40 Евро
  4. Более 40 Евро
  5. назначение телефона
  6. Разговоры и интернет
  7. Время пребывания в Австрии
  8. Частота использования телефона / интернета
  9. С телефоном / без телефона
  10. Обычные операторы мобильной связи:
  11. Дискаунтеры мобильной связи:

Когда приезжаешь в новую страну, то необходимо определиться, мобильный оператор / тариф тебе больше подойдет. В начале твоего пребывания в Австрии необходимо решать немало дел, где без телефона просто не обойтись. Австрийский рынок мобильной связи является одним из самых и самых дешевых в ЕС, поэтому выбор - достаточно широк. Когда приезжаешь в новую страну, то необходимо определиться, мобильный оператор / тариф тебе больше подойдет

Антенна для мобильной сети

Стоит отметить, что из хорошее "покрытие" сетки, мобильная связь можно рассматривать как альтернативу фиксированного Интернета (Festnetz). Особенно, если ты приехал в Австрию ненадолго, или в этой местности нет хорошего предложения на фиксированный Интернет.

В этой статье мы не хотим навязывать какой-то мобильный бренд, поэтому постараемся как можно более нейтрально проанализировать услуги операторов. А тебе уже решать, какой оператор / тариф больше подходит.

Выбор мобильного оператора и тарифа зависит от нескольких факторов: бюджет, назначение мобильной связи, время пребывания в Австрии, частота использования телефона / Интернета, возможность приобретения самого телефона (при подключении к оператору), частота обзвона границу.

Бюджет (месяц)

На сегодняшний день большинство операторов (как обычные так и дискаунтеры) предлагают пакеты, где определенное количество минут, смс и Интернета уже включены в цену (неважно, ты контракт, или prepaid-карты). Например, 1000 минут и 1000 смс по Австрии и 1 Гб Интернета за 15 Евро.

Условно можно разделить бюджет на следующие категории: до 15 евро, 15-25 Евро, 25-40 Евро и выше.

Очень много так называемых дискаунтеров предлагают тарифы, не превышающие 15 евро. В этот тариф будут включены бесплатные минуты, смс и "немного" Интернета. (Для сравнения - перечень дискаунтеров смотрите внизу под статьей).

Как правило, для того, чтобы начать пользоваться услугами этих компаний, тебе не нужно заключать договоры на определенный срок. Необходимо купить только сим-карту и зарегистрироваться в Интернете. Иногда дискаунтеры требуют номер счета в банке (когда закончится лимит, деньги могут взиматься автоматически со счета). Ваучеры для пополнения счетов можно приобрести в супермаркетах, на заправках, в Tabaktrafik или на веб-страницах мобильных операторов.
Часто эти фирмы предлагают дешевые тарифы за границу. К сожалению, в Украине звонить - пока дорого.

Полезная информация: если ты пользуешься для общения такими мессенджерами как Viber, Skype, What's up и др., То стоит проверить в мобильной оператора, каждое сообщение из этих мессенджеров считается как отдельно выслано сообщение, даже если для пользования этими программами нужен только Интернет. Известны случаи, когда дискаунтеры считали одно сообщение в мессенджере как одно смс-сообщение. Особенно дорого выходит в конце месяца, когда оператор взимает дополнительные средства за "переодетые смс".

Особенно дорого выходит в конце месяца, когда оператор взимает дополнительные средства за переодетые смс

Австрийские мобильные операторы

15-25 Евро

В эту ценовую категорию попадают не только диска унтеры, но и обычные мобильные операторы. Перечень мобильных операторов - внизу.

Имея такой бюджет в месяц, ты можешь рассчитывать минимум на 1000 бесплатных минут, 1000 смс и 1 Гб Интернета. Подписывая контракт на 24 месяцев, можешь рассчитывать на достаточно неплохой смартфон за 0 евро.
Полезная информация: преимущество обычных мобильных операторов или недостаток дискаунтеров в том, что сервис у мобильных операторов - лучший. Если у тебя возник вопрос или проблема, часто надо долго ждать в телефонной очереди, чтобы дозвониться в сервисный центр. Обычные же мобильные операторы магазины, где можно пообщаться с персоналом вживую и решить проблемы, волнующие.

25-40 Евро

Эта ценовая категория - одна из самых любимых среди пользователей. За такие деньги можно получить до 3000 минут и смс бесплатно и фактически безлимитный Интернет. Как правило, выбирая тариф с этой ценовой категории, ты получаешь брендовый телефон с существенной скидкой. В основном это - тарифы обычных мобильных операторов с контрактом на 24 месяца.

Также компании за дополнительную плату предлагают дополнительные услуги, например: бесплатные минуты на разговоры в ЕС, бесплатные минуты в роуминге и др ..
Полезная информация: стоит заметить, что часто операторы предлагают безлимитный Интернет. Но начиная с определенного количества потребленных гигабайт, скорость Интернета снижается. Поэтому следует проверять при подписании контракта, когда "падать" скорость Интернета.

Более 40 Евро

Как правило, это премиум-контракты, где если не по 0 евро, то за относительно низкую цену можно получить брендовый телефон из последних моделей и иметь хороший безлимитный Интернет с большим количеством бесплатных минут и смс.

назначение телефона

Телефонные разговоры

Если ты пользуешься телефон только для разговоров и немного звонишь, то стоит задуматься над услугами дискаунтера. Ты можешь уложиться в 10-15 Евро / месяц. Принимая тариф дискаунтера, проверяй, сколько будет стоить звонок за границу, особенно в Украине, и сколько минут, смс включены в тариф, и сколько будут стоить дополнительные минуты, сообщение после использования бесплатных услуг.

Если ты много говоришь, то можешь воспользоваться тарифом, где все включено - такие тарифы часто предлагают мобильные дискаунтеры.
Полезная информация: Преимущества дискаунтеров в том, что пользование их услугами не предусматривает обязательного подписания контракта на долгий срок.

Мобильный интернет. Viktor Hanacek

Разговоры и интернет

Поскольку мир в последнее время стал очень "мобильным", то ты можешь подключиться к тарифу, где не только разговоры и смс включены, а также Интернет. Как правило, дискаунтеры предлагают ограниченное количество Интернета, обычные мобильные операторы - неограниченное (но при превышении лимита, скорость Интернета замедляется).

Часто мобильные операторы становятся заменителями Интернет-провайдеров. Сегодня все операторы предлагают безлимитный мобильный Интернет. А жители Вены могут насладиться мобильной связью четвертого поколения - LTE. Правда, услуги LTE еще достаточно дороги.

Важно заметить, что Интернет в мобильном телефоне становится обязательным атрибутом и помощником в быту. Поэтому необходимо хорошо взвесить все за и против при выборе мобильного оператора, тарифа и телефона.

Время пребывания в Австрии

Если ты приехал / едешь в Австрию лишь на короткий срок, то лучше купить тариф дискаунтера без подписания контракта на определенный срок. Если же в планах пробыть здесь дольше, то стоит проанализировать тарифы, как обычных мобильных операторов так и дискаунтеров.

Полезная информация: если в твоих планах долгосрочное пребывание в Австрии, то на первых порах можно попользоваться услугами дискаунтерами, а потом решить, оставаться в дискаунтера, все же перейти к обычному оператора.

Частота использования телефона / интернета

Если ты планируешь интенсивно использовать телефон (звонить, писать, пользоваться Интернетом), то стоит выбирать тариф уже с "inclusive" минутами, смс и интерент. Сегодня на рынке очень много таких предложений. Мы не будем приводить конкретные примеры, поскольку тарифы очень часто меняются. Чтобы ознакомиться с этими предложениями, заходите на сайты операторов в разделе «Тарифы».

Если ты очень редко используешь телефон, то лучше подключаться к тарифу с по минутной оплатой.

Полезная информация: очень часто мобильные операторы проводят акции. Тогда можно получить очень хорошие опции в тарифе, или телефон со скидкой. Чаще всего акции проходят во время Рождественских и Пасхальных праздников. По акциям следи на веб-страницах операторов.

С телефоном / без телефона

Стоит заметить, что австрийские операторы мобильной связи имеют очень хорошие предложения на смартфоны (по сравнению с украинскими операторами), если ты заключает контракт. Но надо быть очень осторожным, если ты решил подключаться к тарифу со смартфоном, так как цена бесплатного телефона просчитана в тарифе, который ты оплачиваешь каждого месяца.
Поэтому перед тем, как решить "взять телефон", стоит провести простой расчет:

1. Определиться, сколько ты будешь звонить в месяц, высылать sms-сообщений и сколько тебе нужно Интернета.
2. Выбрать тариф без телефона, который тебе больше всего подходит.
3. Выбрать телефон своей мечты. Найти лучшие предложения по цене на свободном рынке и цену поделить на 24 (как правило контракты с телефонами заключаются на 24 месяца).
4. Теперь к тарифу (который ты выбрал без телефона) добавляешь цену телефона за месяц (цена телефона / 24)
5. Ищешь похож тариф с телефоном. Если телефон с этим тарифом не бесплатный, то цену телефона делишь на 24 (месяцев) и добавляешь цену телефона за месяц до цены тарифа за месяц.
6. Сравниваешь оба тарифы и выбираешь, который тебе больше подходит.
Если ты хочешь иметь один из лучших брендовых смартфонов, то цена за телефон может легко перейти отметки 500 Евро, а то и выше. Поэтому очень привлекательны предложения операторов, когда ты покупаешь телефон за низкую цену у операторов, а потом в течение 24 месяцев платишь остальные деньги в виде оплаты тарифа за месяц. Как правило, конечная стоимость телефона, который ты покупаешь отдельно на рынке, а к нему подбираешь оптимальный для себя тариф, - ниже, чем телефон, который ты берешь на контракт.
Полезная информация: При заключении контракта с мобильным оператором очень часто нужно платить "активацию контракта". В зависимости от оператора от 40 до 60 Евро. Во время акций операторы могут отменять плату за активацию. Кроме того, каждый владелец контракта платит ежегодные сборы за сервис - до 20 Евро в год.

Если ты решил купить телефон без контракта, то искать можешь на следующих ресурсах:
Amazon
Geizhals
Ebay
Willhaben

Обычные операторы мобильной связи:

Австрийские мобильные операторы

A1
Drei
T-Mobile

Дискаунтеры мобильной связи:

Мобильные дискаунтеры

Bob
Delight Mobile
Eery
Georg
Spar Mobile
Telering
Red Bull Mobile
Vecton Mobile
Wowww
Yesss
Yooopi

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.