Угловая шлифмашина - выбираем соответствующую болгарку

Какие шлифовальные машины?

Шлифовальные машины различаются по нескольким категориям:

• угловые шлифовальные машины;

• прямые шлифовальные машины;

• эксцентриковые шлифовальные машины;

• ленточные шлифовальные машины.

Угловая шлифмашина (болгарка) для любого мастера выступает незаменимым инструментом. Болгарки - это универсалы, которые выполняют практически все хозяйственные и профессиональные задачи. Угловая шлифмашина способна резать, шлифовать, очищать различные поверхности.

Почему угловая шлиф машина называется болгарка?

Это второе имя в электроинструмента появилось еще во время семидесятых годов на территории СССР. Тогда впервые начали появляться модели угловых шлифмашин, произведенные в городе Пловдив, Болгария. Предприятие, выпустившее новый электроинструмент, называлось «Елтос-Болгарка». С тех пор имя болгарка прижилось в народе до сих пор оно является наиболее понятным и популярным для обозначения угловой шлифовальной машины.

Для чего нужна угловая шлиф машина?

Углошлифмашина может отшлифовать ржавчину или тусклую металлическую поверхность до блеска, очистит материал после сварки. Современная угловая шлифмашина (болгарка) может резать металлические, кирпичные, бетонные, каменные конструкции и керамическую плитку.

Как выбрать подходящую угловую шлифмашину?

Профессиональные специалисты нашего интернет-магазина «Лига Инструменты» с радостью помогут подобрать отличную угловую шлифмашину именно для Вас!

Перейти в каталог продукции и посмотреть Угловые шлифовальные машины http://www.liga-tool.com.ua/catalog/razdel/kutovi-shlifmashini/

А тем временем перед покупкой просто подумайте над следующими вопросами:

• часто Вы должны использовать болгарку?

нагрузка и насколько долго должна выдерживать Ваша угловая шлифмашина?

какой объем работы угловая шлифмашина должна выполнять?

Ответы на эти вопросы помогут определить какая угловая шлифмашина Вам наиболее подойдет: бытовая или профессиональная. Сегодня рынок предлагает множество вариантов болгарок от различных производителей. Интернет-магазин «Лига Инструмент» представляет широкий выбор высококлассных болгарок от признанных во всем мире производителей: DeWalt, Makita, Black & Decker, Einhell, Intertool, Mega, Metabo, Stanley, Vitals, Интерскол. Вам точно полезно будет знать перед покупкой немного больше о главных производителях электроинструмента.

Угловая шлифмашина (болгарка) Makita востребована практически во всех пользователей, это качественный и недорогой инструмент.

Угловая шлифмашина (болгарка) Metabo относится к выбору профессионалов, модели этого производителя отличаются внедренными прогрессивными решениями.

Угловая шлифмашина (болгарка) DeWalt - оптимальный выбор, как для профессионального, так и бытового использования.

Угловая шлифмашина (болгарка) Einhell будет полезна всем категориям покупателей.

Один из важнейших показателей, на который следует в первую очередь обращать внимание при покупке болгарки - это показатель мощности, которая варьируется в следующих пределах: 600 - 2500 Вт Диаметр круга и число оборотов диска (щетки) в минуту также очень важны при выборе инструмента. Так как мощность болгарки непосредственно связана с диаметром используемого круга. Чем он большего диаметра, тем угловая шлифовальная машина должна быть мощнее. А установка меньшего диска, чем диск, предусмотренный на конкретной болгарке, влечет за собой печальные последствия в виде убытков или поломки инструмента. Это может быть также очень опасно и для пользователя.

Внимательно изучите дополнительные функции инструмента. Например, ограничения пускового тока. Это очень полезная функция на случай отключения электропитания. Плавный пуск может предотвратить губительному влиянию на инструмент от резких перепадов тока в электросети.

Бытовая угловая шлифмашина рассчитана на непродолжительное эксплуатацию и каждые пятнадцать минут ей нужна десятиминутный перерыв Бытовая угловая шлифмашина рассчитана на непродолжительное эксплуатацию и каждые пятнадцать минут ей нужна десятиминутный перерыв. Углошлифмашина бытового применения обычно отличается небольшим весом и доступной ценой. Можем порекомендовать отличную бытовую болгарку. Это к утова шлифмашина Metabo W 1080 http://www.liga-tool.com.ua/catalog/tovar/kutova-shlifmashina-metabo-w-1080/

Углошлифмашина данной модели предназначена для домашнего применения. При этом она хорошо справляется с перегрузками и успешно послужит всем пользователям, работающим с металлическими изделиями. Metabo W 1080 немного весит, а мощный двигатель на 1080 ватт надежно защищает вентиляционная система. Инструмент удобно удерживается в руке. Модель оснащена дополнительной съемной двухпозиционной рукояткой. Угловая шлифмашина Metabo W 1080 - просто находка для каждого хозяина.

Но для автослесаря ​​или сварщика понадобится более надежная угловая шлифмашина с большим ресурсом Но для автослесаря ​​или сварщика понадобится более надежная угловая шлифмашина с большим ресурсом. Профессиональная угловая шлифмашина имеет эффективную пыли, она продуктивно может работать в течение восьмичасового рабочего дня. Профессиональная угловая шлифмашина обладает, пожалуй, единственным недостатком - более тяжелым весом, от чего при работе с таким инструментом быстрее наступает усталость. Легкая угловая шлифмашина может весить до шести килограммов. Профессионально выполнить зачистку, шлифовку и обработку твердой поверхности в интенсивном режиме поможет угловая шлиф машина Dewalt D28492 http://www.liga-tool.com.ua/catalog/tovar/kutova-shlifmashina-dewalt-d28492/

Эту модель отличает износостойкий электромотор на 2200 Вт мощности, а также долговечность, эффективную защиту от абразивной пыли, простота в обслуживании, улучшенные технические параметры, опции блокировки шпинделя, непревзойденный эргономичный дизайн.

Какие расходные материалы понадобятся для болгарки и как часто их придется менять?

Углошлифмашина является многофункциональным инструментом. Применение дисков или шлифовальных щеток в болгарке помогают справиться со всеми функциональными задачами. Как мы уже отметили, функциональность болгарки и диаметр диска, с которым она работает, напрямую зависят друг от друга. Диаметры диска угловой шлифовальной машины бывают следующих размеров: 115 мм, 125 мм, 180 мм, 230 м. Чаще всего востребованы диски имеют диаметр 125 мм и 230 мм. Изменение диска на болгарке проводят по мере их стачивания. Крепятся расходники на шпиндель. Очень распространенными и широко применяемыми расходники для болгарки является лепестковые круги (диски). С помощью этих кругов проводят все работы по шлифовке и полировке.

Например, шлифовальный лепестковый диск http://www.liga-tool.com.ua/catalog/tovar/krug-shlifuvalnij-pelustkovij-12522mm-zerno-k36/ производителя INTERTOOL успешно применяют для шлифования и полирования металлических, стальных, бетонных, деревянных, лакокрасочных поверхностей.

Если нужно разрезать металлические, керамические, каменные материалы, на болгарку устанавливают отрезные диски. Алмазные диски применяют при тяжелых работах с бетоном, асфальтом и гранитом. Если нужно разрезать металлические, керамические, каменные материалы, на болгарку устанавливают отрезные диски

Алмазный диск KT Standart 115х22,2 типа "Сплошной" (или "Плитка") - незаменимый расходный материал для болгарки, который разрезает мрамор, гипс, гипсокартон, черепицу, керамическую плитку и множество видов природного камня. http://www.liga-tool.com.ua/catalog/tovar/almaznij-disk-kt-standart-115-22-2-plitka/

Щетка торцевая из плетеной го проволоки 125мм имеет посадочное отверстие с резьбой М 14 для экстремальных зачистных работ и для обработки больших поверхностей Щетка торцевая из плетеной го проволоки 125мм имеет посадочное отверстие с резьбой М 14 для экстремальных зачистных работ и для обработки больших поверхностей. Щетка устойчива к высокой температуре и агрессивной среды. http://www.liga-tool.com.ua/catalog/tovar/shhitka-specialist-av-125-torceva-z-pletenoji-provoloki-125mm/

И главное, приобретя болгарку, не забудьте о технике безопасности! Обязательно купите защитную маску и перчатки. «Лига Инструменты» позаботились о надлежащей защите при выполнении любых строительных и ремонтных работ, все необходимые защитные принадлежности можно найти в нашем каталоге, раздел «Средства защиты» http://www.liga-tool.com.ua/catalog/razdel/zasobi-zakhistu/

Какие шлифовальные машины?
Как выбрать подходящую угловую шлифмашину?
? нагрузка и насколько долго должна выдерживать Ваша угловая шлифмашина?
? какой объем работы угловая шлифмашина должна выполнять?