Firestick работает медленно? Вот как ускорить вашу Fire TV Stick

  1. Источник питания
  2. Запустить снова
  3. Удалите неиспользуемые приложения и надстройки
  4. Принудительно остановить неиспользуемые приложения
  5. Очистить данные и кеш
  6. Отключить функции, которые вы не используете
  7. Отключить мониторинг данных
  8. Сброс к заводским настройкам
  9. VPN
  10. Оптимизировать Kodi

Amazon Fire TV Stick третьего поколения, хотя и является улучшением своего предшественника, не является особенно мощным устройством, и жалобы на медленные скорости не редкость Amazon Fire TV Stick третьего поколения, хотя и является улучшением своего предшественника, не является особенно мощным устройством, и жалобы на медленные скорости не редкость. Последняя версия Fire TV Stick добавила голосовой пульт Alexa в качестве функции по умолчанию и увеличила производительность процессора с двухъядерного до четырехъядерного. Теперь он использует процессор Mediatek, предназначенный для бюджетных планшетов.

Наряду с повышением производительности, Amazon также обновился до более новой версии Android и обновил интерфейс с более современным дизайном. Эти изменения влияют на производительность, используя большую часть дополнительной мощности нового процессора.

Fire TV Stick не всегда изо всех сил пытается сделать свою работу из коробки. Но опытные пользователи, особенно те, кто установил и часто использует Kodi, могут со временем заметить снижение производительности. Проблемы с производительностью Fire TV Stick могут принимать следующие формы:

  • запаздывание
  • Приложение вылетает
  • Снижение качества видео
  • Более низкая частота кадров
  • Медленное видео
  • Несинхронизированный звук
  • Длительное время буферизации

В этой статье мы обсудим несколько действий, которые вы можете предпринять, чтобы улучшить производительность на Fire TV Stick, чтобы он снова работал как новый. Многие из этих настроек сами по себе окажут незначительное влияние, но вместе они дают значительный прирост мощности и могут ускорить вашу огненную палочку.

Источник питания

Используйте зарядный кабель производителя и адаптер питания
Используйте зарядный кабель производителя и адаптер питания. Вы можете подключить USB-кабель к USB-порту вашего телевизора или к запасному порту ноутбука, но они имеют намного меньшую выходную мощность, чем настенная розетка, и снижают производительность Fire TV.

Если вы решите использовать кабель и адаптер стороннего производителя, убедитесь, что он имеет тот же выход, что и оригинал: 3-го поколения Fire TV Stick с Alexa Voice Remote использует адаптер 5W, 1.0A. Также убедитесь, что сетевой адаптер использует правильное напряжение для вашей страны.

Запустить снова

Большинство людей постоянно подключают и работают свои ТВ-тюнеры Fire, даже если они ими не пользуются. Так же, как компьютер или телефон, случайный перезапуск может помочь отстранить изо всех сил Fire TV Stick и вдохнуть в него новую жизнь. Вы можете либо отключить устройство и снова подключить его, либо перезапустить из Fire OS. Для последнего следуйте этим инструкциям:

  1. Удерживайте кнопку Дом (дом)
  2. Выберите Настройки> Устройство
  3. Выберите Restart

Удалите неиспользуемые приложения и надстройки

Это может показаться очевидным, но приложения и надстройки занимают место в памяти и могут работать в фоновом режиме, занимая ресурсы
Это может показаться очевидным, но приложения и надстройки занимают место в памяти и могут работать в фоновом режиме, занимая ресурсы. Удалите все приложения, которые вы не используете, и удалите все дополнения Kodi, которые вы тоже не используете. Чтобы удалить приложения Fire TV, выполните следующие действия:

  1. Удерживайте кнопку Дом (дом).
  2. Выберите Настройки> Приложения
  3. Выберите Управление установленными приложениями
  4. Выберите приложение, которое хотите удалить
  5. Нажмите Удалить , затем снова нажмите Удалить , чтобы подтвердить

Обратите внимание, что некоторые приложения предварительно установлены на Fire TV и не могут быть удалены. Мы покажем вам, что делать с этими дальше.

Принудительно остановить неиспользуемые приложения

Неиспользуемые приложения, у которых нет опции удаления, или приложения, которые вы хотели бы сохранить, но которые не очень часто используются, можно остановить, чтобы они больше не работали в фоновом режиме. Для этого выполните те же действия, что и для удаления приложения, как описано выше. На этот раз вместо «Удалить» выберите « Force stop» . Может быть, не ясно, что сначала что-то произошло, но приложение больше не будет отягощать вашу Fire Stick.

Очистить данные и кеш

В том же меню, в котором вы найдете параметры удаления и принудительной остановки, вы также увидите « Очистить данные» и « Очистить кэш» . Вы можете использовать их практически во всех приложениях, независимо от того, используете вы их или нет, но это определенно стоит сделать для приложений, которые вы используете не так часто. Выполните эти действия в порядке их появления: Очистите данные, затем Очистите кеш. Это также предотвратит автоматическую перезагрузку приложений, которые вы принудительно остановили позже.

Отключить функции, которые вы не используете

На Fire TV Stick по умолчанию включено довольно много вредоносных программ
На Fire TV Stick по умолчанию включено довольно много вредоносных программ. Отключив несколько «функций» в настройках, вы можете высвободить больше ресурсов для Kodi и других приложений. Отключение этих функций также может улучшить вашу конфиденциальность. Вот как это сделать:

  1. Удерживайте кнопку Дом (дом).
  2. Выберите Настройки> Приложения
  3. Выберите « Сбор данных об использовании приложения» и выберите « Выключить».
  4. Выберите « Основные фотографии» , отключите « Разрешить гостевые подключения» и отключите доступ к основным фотографиям , если вы не используете эту функцию.
  5. Выберите Appstore . Здесь вы можете отключить автоматическое обновление, которое загружает и устанавливает новые версии ваших приложений в фоновом режиме. Однако обратите внимание, что вам все равно следует регулярно обновлять свои приложения, чтобы получать важные обновления безопасности. Мы рекомендуем отключить это только временно, чтобы повысить производительность при необходимости. Вы также можете повысить производительность, отключив встроенные покупки и уведомления .
  6. Выберите Gamecircle . Выключите Поделитесь своим никнеймом GameCircle и Whispersync для игр .

Отключить мониторинг данных

Мониторинг данных может быть полезным инструментом, позволяющим убедиться в том, что вы не превышаете ежемесячный размер данных, предоставляемый вашим интернет-провайдером, но для отслеживания загрузок и загрузок используется небольшое количество системных ресурсов, которые лучше применять в других местах
Мониторинг данных может быть полезным инструментом, позволяющим убедиться в том, что вы не превышаете ежемесячный размер данных, предоставляемый вашим интернет-провайдером, но для отслеживания загрузок и загрузок используется небольшое количество системных ресурсов, которые лучше применять в других местах. Чтобы отключить мониторинг данных, сделайте следующее:

  1. Удерживайте кнопку Дом (дом).
  2. Выберите Настройки> Настройки
  3. Выберите Мониторинг данных
  4. Нажмите Мониторинг данных, чтобы отключить его.

Уведомления приложений могут не только раздражать, но и слегка влиять на производительность
Уведомления приложений могут не только раздражать, но и слегка влиять на производительность. Fire TV позволяет пользователям отключать уведомления полностью или отдельно для каждого приложения. Чтобы получить доступ к настройкам уведомлений, выполните следующие действия.

  1. Удерживайте кнопку Дом (дом).
  2. Выберите Настройки> Настройки
  3. Выберите настройки уведомлений

Включите Не прерывайте , нажав на него, или нажмите Уведомления приложений, чтобы отключить уведомления от отдельных приложений.

Сброс к заводским настройкам

Это «последнее средство», если вы попробовали все остальное в этом списке и просто не получаете нужную производительность с вашей Fire TV Stick
Это «последнее средство», если вы попробовали все остальное в этом списке и просто не получаете нужную производительность с вашей Fire TV Stick. Это приведет к удалению любых приложений, которые не были предустановлены, и вернет все ваши настройки к значениям по умолчанию, поэтому не забудьте снова просмотреть этот список, чтобы потом вернуть их обратно.

  1. Удерживайте кнопку Дом (дом).
  2. Выберите Настройки> Устройство
  3. Прокрутите вниз и выберите Сброс до заводских настроек по умолчанию.
  4. Подтвердите, выбрав Сброс, и дождитесь окончания процесса.

VPN

Если у вас больше времени, чем обычно, буферизация, проблема может быть не в вашем оборудовании, а в вашем интернет-провайдере. Интернет-провайдеры, как известно, ограничивают пропускную способность своих клиентов по ряду причин, но многие особенно недовольны пользователями Kodi, независимо от того, используется ли он для легальной деятельности или нет.

Чтобы обойти это, мы рекомендуем подключить ваш Amazon Fire TV Stick к VPN. Сокращенно от Виртуальной частной сети, VPN шифрует весь интернет-трафик устройства и направляет его через промежуточный сервер в любое место по вашему выбору. Это означает, что ваш провайдер не может видеть содержимое вашего интернет-трафика, ни его источник, ни адресат, поэтому он не может различать в зависимости от того, что вы транслируете и откуда.

Виртуальные частные сети также имеют множество других преимуществ, включая большую конфиденциальность, лучшую безопасность и возможность разблокировать географически ограниченные веб-сайты и услуги, в том числе многие потоковые провайдеры, такие как Netflix, Hulu, HBO Now и BBC iPlayer.

Наша главная рекомендация - IPVanish, единственный авторитетный поставщик VPN, который предлагает свое приложение прямо в магазине приложений Fire TV. Это означает, что нет никаких сложных настроек или хаков, необходимых для запуска и запуска. IPVanish управляет сотнями серверов по всему миру и может автоматически выбирать лучший сервер в определенном месте, чтобы вы получали высококачественный непрерывный поток.

ЛУЧШИЙ VPN ДЛЯ КОДИ: IPVanish - наш лучший выбор , Имеет большую сеть серверов без переполнения и достигает хороших скоростей. Мощные функции безопасности и конфиденциальности делают IPVanish любимым среди пользователей Kodi и Amazon Fire TV Stick. Попробуйте без риска с 7-дневной гарантией возврата денег.

Учить как установить VPN на свой Amazon Fire TV Stick здесь либо с IPVanish, либо с любым другим провайдером VPN.

Оптимизировать Kodi

Если ваша проблема связана с Kodi и не возникает при использовании других приложений, вы можете попробовать изменить несколько параметров в самом Kodi. Есть много плохих советов о том, как сделать это, что может привести к сбою Kodi или даже повреждению вашей Fire Stick, поэтому действуйте с осторожностью.

Эти настройки включают размер кэша Kodi, время ожидания CURL и коэффициент чтения буфера. Благодаря их точной настройке вы можете сократить время буферизации и быстрее найти надежные источники потоковой передачи. Чтобы сделать это как можно быстрее и проще, мы рекомендуем использовать мастер дополнительных настроек в дополнении Ares Wizard , который автоматически определит и реализует наилучшую конфигурацию для вашего Fire TV Stick. Узнайте больше о том, как это сделать, в нашей статье на как остановить буферизацию Kodi ,

Смотрите также: Как установить Kodi на Firestick