Текстовые объявления в AdWords

  1. Текстовые объявления - технические проблемы
  2. Текстовые объявления - вдохновение
  3. Призыв к действию
  4. Введите "скин" пользователя
  5. Текстовые объявления - мастерская
  6. A / B тесты
  7. Что стоит проверить?
  8. Расширения объявлений

Реклама - это торговый рычаг: сто кранов, одна профессия.

Хенрик Ягодзиньски

До сих пор мы имели дело со всей «резервной копией» нашего аккаунта - мы должны знать секреты рекламная сеть и поиск мы создали структура счета наконец-то выберите правильные ключевые слова для нашего бизнеса.

Настало время разобраться с единственной вещью, которую увидят наши потенциальные клиенты - реклама . Искусство настолько сложно, что обычно наш рекламный текст будет соседствовать с другими, предлагая аналогичные продукты. Поэтому наша цель будет состоять в том, чтобы эффективно отличаться от конкурентов и выбирать текст, который предоставит нам нужное количество посетителей нашего сайта.

Следующий текст посвящен текстовым объявлениям, однако некоторые его элементы универсальны, поэтому их можно использовать и для других типов.

Текстовые объявления - технические проблемы

В настоящее время с января 2017 года мы можем создавать и редактировать текстовые объявления только в расширенной версии (так называемые расширенные текстовые объявления) в поисковой сети. Их характеристики следующие:

  • Расширенные текстовые объявления имеют два поля заголовка вместо одного, которое можно дополнить до 30 символов.
  • У них есть описание - текстовое поле для дополнительной информации, не более 80 символов.
  • Отображаемый URL создается на основе конечного домена URL. Вам не нужно вводить отображаемый URL, потому что он создается автоматически.
  • Отображаемый URL может содержать два необязательных поля, так называемые «Пути» (максимум 15 символов каждый), которые добавляются к отображаемому URL-адресу после имени домена. Мы можем поместить в них текст, который будет информировать пользователей о том, какие страницы будут попадать после нажатия на рекламу.
  • Этот тип рекламы оптимизирован для мобильных устройств.

Ниже приведен пример такой рекламы:

Ниже приведен пример такой рекламы:

Пример расширенного текстового объявления

Таким образом, мы можем видеть, что с учетом ограничений по количеству символов мы должны подготовить ценный, с точки зрения клиента, рекламный текст, который привлечет его внимание.

Кроме того, они приходят к этому правила рекламы в отношении того, что разрешено, а что нет в объявлениях AdWords - их стоит узнать.

Текстовые объявления - вдохновение

При написании ваших объявлений стоит с самого начала выделить некоторые уникальные особенности нашей компании, которые отличают нас от конкурентов. Эта концепция называется « Уникальное торговое предложение» (или « Уникальное торговое предложение» ), сокращенно USP .

Если вы продаете мебель и предлагаете бесплатную доставку (как и большинство компаний в вашей отрасли), вы не можете указать ее в категории USP. Однако, когда вы добавляете в него бесплатную сборку, а остальная часть конкурентов этого не делает, вы просто отличились на рынке . В этом случае ваш USP часто может решить, что клиент при просмотре похожих предложений выберет вас.

В настоящее время все на рынке сводится к тому, чтобы быть разными, уникальными - не имеет значения, говорим ли мы об онлайн или офлайн маркетинге. Стоит рассматривать этот вопрос не только с точки зрения интернет-рекламы.

Возвращаясь, однако, к основному вопросу - также неплохо следить за конкурентами, что проще всего сделать, введя несколько ключевых слов в поисковую систему Google и просмотрев их объявления. Что они используют, к чему они относятся, как они привлекают внимание - реклама является публичной, и мы должны это использовать.

В предыдущем посте относительно подбор ключевых слов Я упомянул цикл покупки - так же, как при составлении списка ключевых слов, создание рекламы должно основываться на отдельных этапах. Другой пользователь должен увидеть, как пользователь вводит «как правильно выбрать матрас», а другой - «латексный матрас 140 × 200 см» .

Призыв к действию

На польском языке - « Призыв к действию ». Это фраза, которая говорит, какое действие пользователь хочет от вас. Так, например:

  • Звоните сейчас.
  • Узнайте больше
  • Проверьте!
  • Подпишитесь сегодня! и т.д.

Сильный призыв к действию может оказать существенное влияние на наш показатель CTR - мы рекомендуем проверять различные версии Call to Action на этапе тестирования, чтобы выбрать наиболее эффективную фразу.

Введите "скин" пользователя

Давайте попробуем представить, какие функции будут важны для искателя и что заставит ее ознакомиться с вашим предложением. Давайте основываться на ключевых словах, подготовленных и сгруппированных в группы.

Давайте обратимся к эмоциям - если мы продаем детские товары, давайте попытаемся подчеркнуть чувство безопасности, которое наши продукты обеспечат в рекламе. Если мы предлагаем новейшие телевизоры, давайте попробуем соотнести их с удивительными ощущениями и эмоциями, которые это оборудование будет вызывать при просмотре фильмов.

Конечно, не всем нравится этот тип рекламного сообщения - также стоит попробовать рекламу, основанную на конкретных , важных с точки зрения клиента (таких как: некоторые из наиболее важных параметров или очень привлекательная цена).

ВНИМАНИЕ Мы должны осознать одну очень важную вещь - в рекламе нет такой вещи, как наиболее эффективные решения. Как и в случае составления списка ключевых слов, выбор наиболее эффективных объявлений здесь также является долгосрочным процессом - рынок проверит наше рекламное сообщение и сообщит, движемся ли мы в правильном направлении.

Текстовые объявления - мастерская

Поэтому мы подготовили более или менее рекламные тексты для каждой из наших рекламных групп - они тесно связаны с ключевыми словами в каждой группе и отправляют пользователя на наиболее релевантную подстраницу на сайте нашей компании.

Реклама, которую мы написали, на наш взгляд, убедительна и должна эффективно привлекать потенциальных клиентов. По крайней мере, мы на это надеемся.

Кампания запущена - это неделя, вторая. Мы смотрим на результаты эффективности рекламы - CTR составляет 2%, коэффициент конверсии - около 0,5%, а средняя цена за клик - около 0,75 злотых. Ну? Неправильно? Как мы узнаем, являются ли результаты, полученные нашим рекламным текстом, оптимальными? Ответ один - Тестирование.

A / B тесты

Тестирование рекламы является наиболее важным моментом во всем процессе - как я уже упоминал, рынок будет проверять, будет ли созданная нами реклама встречена надлежащим образом пользователями. Тем не менее, мы не имеем никакой ссылки, когда мы публикуем одно объявление на группу объявлений.

Поэтому хорошо, чтобы в каждой группе было по 2-3 объявления, желательно максимально отличающихся друг от друга . Благодаря этому, собрав соответствующий объем данных, мы сможем определить, какой из них работает лучше, и таким образом определить направление создания рекламных текстов.

Когда одна из рекламных объявлений существенно отличается от второй, мы приостанавливаем более низкую версию и копируем лучшую, изменяя в то же время некоторый фрагмент (заголовок, описание или призыв к действию - мы добавляем или вычитаем некоторую информацию).

Что стоит проверить?

  • Призыв к действию
  • «Ссылка на объявление» (дает конкретную информацию или дает представление о преимуществах)
  • Текст заголовка
  • Пути в отображаемом URL (например, www.strona.pl/Produkt-X или www.strona.pl/Kategoria/Produkt-X)
  • Предоставление цены в объявлении
  • Целевые страницы (тестирование конверсии)
  • Размещение специальных символов (таких как, например, ® или ©)

Ротация рекламы

Настройки ротации объявлений позволят вам указать, как часто отдельные объявления в данной группе будут показываться друг другу. Как я уже упоминал ранее, лучше всего создать две, три или разные объявления для данной группы объявлений. После включения необходимо изменить еще одну опцию на главной вкладке «Кампании» -> «Настройки» -> «Все настройки» :

В последнее время два средних варианта больше не доступны. На сегодняшний день мы можем использовать опцию: выбирать наиболее эффективные объявления и показывать их поочередно.

Настройка параметра ротации рекламы также позволяет оптимизировать их по двум причинам :

В обоих случаях система потенциально определяет, какое из объявлений может получить больше кликов / конверсий, и этот будет показываться чаще - эти варианты можно протестировать, когда мы выберем два довольно сильных объявления с одинаковой эффективностью, и в настоящее время у нас нет идеи предложить другое. Изменение опции «показывать поочередно» приведет к тому, что система будет отображать нашу рекламу достаточно равномерно (однако, количество просмотров будет небольшим).

Расширения объявлений

Объявления над результатами поиска могут отображать такие расширения, как:

  1. Дополнительные ссылки
  2. Расширения выноски
  3. Информационные расширения на сайте
  4. Добавочный номер
  5. Расширения сообщений
  6. Расширения местоположения
  7. Расширения связанного местоположения
  8. Продление цены
  9. Расширения приложений
  10. Обзор расширений
  11. Расширения рекламных акций (доступно только в новом интерфейсе)

В дополнение к очевидному, у нас все еще есть автоматические расширения, которые мы можем проверить в отчете об автоматических расширениях. Если вы хотите редактировать автоматические расширения, нажмите Автоматические параметры расширения (дополнительно) -> изменить.

Подробное обсуждение можно найти в посте о Поисковая сеть Google , Их правильное использование может привести к повышению эффективности, поэтому, если наши объявления позволяют нам делать это и отображать их на этих позициях, стоит использовать. Мы не несем никаких дополнительных расходов за использование рекламных расширений.

Я надеюсь, что пост выше дал вам представление о том, насколько важна реклама. Хороший копирайтинг может творить чудеса, поэтому хорошо оттачивать свои навыки письма или отдавать их на аутсорсинг. Тем не менее, лично я считаю, что одно только это приносит много удовольствия, и я призываю вас сделать это 😉

Ну?
Неправильно?
Как мы узнаем, являются ли результаты, полученные нашим рекламным текстом, оптимальными?
Что стоит проверить?