HP Omen 15 - полный обзор и тесты

  1. Спекуляции
  2. дисплей
  3. Клавиатура и тачпад
  4. аудио
  5. Игры, Графика и VR
  6. Спектакль
  7. Срок службы батареи
  8. Высокая температура
  9. Вебкамера
  10. Программное обеспечение и гарантия
  11. Конфигурации
  12. Нижняя линия
  13. Плюсы /
  14. Минусы /
  15. Вердикт /

HP Omen 15 более желательна, чем когда-либо. Игровой ноутбук ($ 950 для начала; $ 1659 в тесте) был модернизирован с привлекательным корпусом; щелкающая, отзывчивая клавиатура; и легко снимаемая панель для обновления жесткого диска, твердотельного накопителя и оперативной памяти. Добавьте яркий, яркий дисплей и несколько хороших громких динамиков, и у вас будет игровой ноутбук, который вас увлечет. Единственными недостатками являются короткое время автономной работы и несколько пластичных областей корпуса.

Спекуляции

дизайн

В то время как HP не могла избежать черно-красной эстетики, которую мы видим на большинстве игровых ноутбуков, новый Omen настолько хорош, насколько может выглядеть эта цветовая схема. Я просто хотел бы использовать больше премиальных материалов. Крышка черная, с четырьмя красными линиями, образующими крестик. Это X делит крышку на квадранты: два из углеродного волокна и два из пластика, которые выглядят как матовый алюминий. Углеродное волокно выглядит и чувствует себя премиум и неожиданно. Пластик? Не так много. В верхнем квадранте изображен логотип Omen в привлекательном, блестящем красном цвете, хотя фольга начала отслаиваться, когда мы вынули наш обзорный блок из коробки.

Когда вы поднимите крышку, вы найдете 15,6-дюймовый 4K дисплей , окруженный толстой рамкой с логотипом Omen. (На палубе снова написано слово «предзнаменование».) Есть полноценная клавиатура в островном стиле с цифровой клавиатурой. Клавиши WASD выделены ярко-красным цветом, а остальные - черными с красными сторонами и буквами.

В отличие от крышки, палуба изготовлена ​​из алюминия, она прочная и долговечная. Дно, тем не менее, возвращается к пластику. Я обычно не сосредотачиваюсь на том, как выглядит дно, но в нижней части корпуса есть еще один логотип Omen, текстурированный пластик и несколько треугольных вентиляционных отверстий. Удаление небольшого порта в нижней части дает вам легкий доступ к жесткому диску и баран для простых обновлений.

БОЛЬШЕ: Вот лучшие игровые контроллеры для ПК

Omen имеет толщину в 5 дюймов и 5,7 фунтов, что немного тяжелее, чем у большинства конкурирующих ноутбуков, но и немного тоньше. Acer Predator Helios 300 легче 5,5 фунтов, но толщиной 1,5 дюйма; Dell Inspiron 15 7000 Gaming тяжелее, на 5,8 фунтов, но также имеет толщину 1 дюйм; и Razer Blade является самым маленьким многогранным, в 4,2 фунта и 0,7 дюйма толщиной.

Предзнаменование включает в себя почти каждый порт геймер может хотеть. На левой стороне машины расположены Слот для замка Kensington , Mini DisplayPort, выход HDMI, разъем Ethernet, порт USB 3.0, Thunderbolt 3 port и разъемы для наушников и микрофона. На правой стороне ноутбука находится слот для SD-карты и еще одна пара портов USB 3.0.

дисплей

15,6-дюймовый, 4K дисплей вполне яркий и предлагает до вибрирующий Оттенки. Когда я смотрел 4K фильм «Слезы стали», голограммы лаборатории были ярких оттенков розового и неоново-зеленого, и я мог видеть некоторые седые волосы в темной бороде одного персонажа. Панель также хорошо послужила мне во время игр. Пока я играл Battlefield 1 ярко-голубое небо сияло над моим военным самолетом, и я мог видеть все острые, неровные скалы в горах, вокруг которых я летал.

Экран Omen покрывает превосходные 114 процентов цветовой гаммы sRGB, превосходя средний показатель по ноутбукам (100 процентов), связывая Razer Blade и превосходя Predator (81 процент) и Inspiron (67 процентов).

При яркости 313 нит Омен был более ярким, чем у конкурентов. Среднее среднее значение составляет 255 нит, а Razer Blade был просто тусклее, чем Omen, при 310 нитах. Inspiron (226 нит) и Predator (253 нит) имеют заметно более темные дисплеи.

Клавиатура и тачпад

HP разработала новую клавиатуру для Omen, и это удивительный зверь. Он предлагает малый ход - всего 1,2 миллиметра - и требует 70 граммов нажатия для нажатия, но клавиши чрезвычайно щелкают и реагируют. Это делает клавиатуру, к которой нужно привыкнуть, для обычной печати, но отлично подходит для игр. , В тесте печати 10fastfingers.com я набрал 105 слов в минуту, просто стесняясь своих обычных 107 об / мин, но я сохранил свой обычный 2-процентный уровень ошибок.

Клавиши Omen подсвечены красным, за исключением клавиш WASD, которые белого цвета. Хотелось бы, чтобы в HP была предусмотрена настраиваемая подсветка sRGB любого цвета.

БОЛЬШЕ: Как транслировать на Twitch

4 х 2,2-дюймовый тачпад немного маловат, но у меня не было проблем с просмотром веб-страниц или навигацией Windows 10 с этим. Это замечательно с такими жестами, как нажатие, чтобы увеличить масштаб и постукивание тремя пальцами, чтобы открыть Кортана , Кнопки мыши немного маловаты, но на практике у меня не было никаких проблем с их использованием.

аудио

Динамики на Omen 15 приятные и громкие, заполняя нашу лабораторию, когда я слушал «Огни и звуки» от Yellowcard. Вокал был чист, хотя они немного подавили барабаны и гитары; баса почти не было. С помощью приложения Omen Audio Control я настроил низкие и высокие частоты, а также чистоту вокала для более сбалансированного звучания, хотя я только когда-либо получал намек на низкие частоты.

Омен звучал великолепно, когда я играл в Battlefield 1. Пули громко звенели, а оркестровая фоновая музыка наполняла нашу лабораторию. Безумный крик моего второго пилота был ясен, когда я пролетел над горами и увернулся от огня противника.

Игры, Графика и VR

Предзнаменование 15-х годов Nvidia GeForce GTX 1060 с дизайном Max-Q и 6 ГБ видеопамяти не помогут играм использовать преимущества дисплея 4K, но их более чем достаточно, чтобы играть в игры с плавной частотой кадров в разрешении 1080p. Когда я играл Battlefield 1 Я сбил вражеские самолеты над французскими горами на скорости от 57 до 60 кадров в секунду, используя разрешение 1080p и ультра-настройки. (Игра ограничивает частоту кадров в 60 кадров в секунду.) При 4K мне приходилось переходить на средние настройки, и даже тогда она иногда падала ниже 30 кадров в секунду (она варьировалась от 27 до 32 кадров в секунду).

Ноутбук HP играл Восстание Расхитительницы Гробниц (1080p, очень высокие настройки) при 32 кадрах в секунду, чуть ниже среднего значения (35 кадров в секунду) и меньше, чем Predator Helios (67 кадров в секунду, GTX 1060 ) и Blade (43 кадра в секунду, GTX 1060). Это было ниже нашего порога играбельности 30 кадров в секунду на Inspiron (22 кадра в секунду, GTX 1050 Ti ).

Когда дело дошло до того, что украли несколько шей в наемный убийца В бенчмарке (1080p, ultra settings) игра Omen отображала игру со скоростью 66 к / с, опережая среднюю (57 к / с), Predator (64 к / с), Blade (60 к / с) и Inspiron (35 к / с).

БОЛЬШЕ: Лучшие игровые ноутбуки

На очень интенсивном тесте Metro: Last Light (1080p, высокие настройки) Omen достиг 41 кадра в секунду, что выше среднего (39 кадров в секунду) и Inspiron (29 кадров в секунду). Тем не менее, Blade (43 кадра в секунду) и Predator (46 кадров в секунду) заработали еще несколько кадров.

Тем не менее, Blade (43 кадра в секунду) и Predator (46 кадров в секунду) заработали еще несколько кадров

VR сомнителен с предзнаменованием. Машина HP заработала 5,7 балла на тесте производительности StreamVR, что ниже среднего (5,8), а также баллов от Predator (7.1) и Blade (6). VR будет работать на Omen, но не так хорошо, как на ПК с полноразмерным GTX 1060 или более мощные карты. Подумайте дважды, прежде чем сделать это основным ПК для вашего Rift или Vive ,

Спектакль

HP наполнила нашу обзорную конфигурацию Omen 15 процессором Intel Core i7-7700HQ с частотой 2,8 ГГц. ЦПУ ; 16 ГБ баран ; жесткий диск на 1 ТБ, 5400 об / мин; и 256 ГБ SSD , Это достаточно энергии для повседневных вычислений. Показательный пример: у меня было открыто 30 вкладок в Хром В том числе один потоковый эпизод «Последняя неделя сегодня вечером» в формате 1080p и скачанная игра из Origin.

«Омен 15» набрал 12 528 баллов на Geekbench 4 общий тест производительности , опередив среднее число (10 543) и Inspiron 15 7000 (10 363; Core i5-7300HQ), но не уступив Predator (13 587; Core i7-7700HQ) и Blade (13 684; Core i7-7700HQ).

Омену потребовалось 27 секунд, чтобы скопировать 4,97 ГБ смешанных медиафайлов, что составляет 188,5 Мбит / с. основное среднее это быстрее 237 МБ / с, а Blade (203 МБ / с) также быстрее. Predator передавал файлы с той же скоростью, что и Omen, а Inspiron был самым медленным (106 Мбит / с) из всей группы.

БОЛЬШЕ: Лучшие гарнитуры для захватывающих игр

На Тест OpenOffice Spreadsheet Omen соединил 20 000 имен и адресов за 3 минуты и 21 секунду, что делает его самым быстрым в этой области. Среднее значение составляет 4:27, Хищник находился сразу за Оменом (3:22), а Razer и Inspiron - 3:31 и 3:37 соответственно.

Срок службы батареи

Предзнаменование 15 должно быть подключен почти все время особенно когда ты играешь. Он длился всего 3 часа и 18 минут в тесте батареи ноутбука Laptop Mag, который постоянно просматривает веб-страницы по Wi-Fi. Это чуть больше половины среднего показателя (6:20), в то время как Хищник выжил в 6:48, Клинок выжил в 7:45, а Инспирон продолжал бороться за грандиозные 11:14.

Высокая температура

Во время регулярного использования Омен оставался красивым и крутым. После того, как мы транслировали 15 минут HD видео от YouTube , он измерял 93 градуса внизу, 91 градус на сенсорной панели и 80 градусов в центре клавиатуры. Все они ниже нашего порога комфорта в 95 градусов.

Неудивительно, что Omen нагревался, когда я играл в Battlefield 1, достигая 107 градусов внизу, 100 градусов между клавишами G и H и 81 градуса на сенсорной панели.

Вебкамера

Веб-камера 1080p на Omen гораздо ярче, чем у большинства встраиваемых камер ноутбука, а цвета выглядят предельно точными.

Когда я сделал несколько снимков за столом, моя ярко-красная рубашка на экране была того же цвета, что и в реальной жизни. К сожалению, большинство снимков, которые я сделал, были зернистыми и нечеткими.

Программное обеспечение и гарантия

HP действительно заполнила Omen 15 программным обеспечением до такой степени, что некоторые из них кажутся ненужными. Помимо специализированного игрового программного обеспечения, оно также содержит практически все программы, которые вы можете найти на ноутбуке HP, ориентированном на потребителя. Большим игровым приложением является Omen Command Center, в котором подробно описывается использование графического и центрального процессора, а также использование оперативной памяти, а также функция Network Booster, которая позволяет определять приоритеты, какие приложения получают приоритет пропускной способности.

Другое программное обеспечение HP включает JumpStart (серия руководств и статей) и HP Orbit, которая позволяет передавать файлы между ПК и смартфоном.

Кроме того, вы получаете все обычные вещи, которые идут с предустановленной Windows 10, включая Twitter, смотритель , Скрытый город: Тайна теней, Марш империй: Война лордов, Чертеж PDF, Netflix и Minecraft: Windows 10 Edition.

HP продает Omen 15 с годичной гарантией. Посмотрите, как HP работает на нашем Техническая поддержка Showdown а также Лучшие и худшие бренды игровых ноутбуков рейтинг.

Конфигурации

HP продает Omen 15 в различных ценах и конфигурациях. Модель, которую мы рассмотрели, стоит $ 1659 и имеет процессор Intel Core i7-7700HQ с частотой 2,8 ГГц; графический процессор Nvidia GeForce GTX 1060 Max-Q с 6 ГБ видеопамяти; 16 ГБ ОЗУ; жесткий диск на 1 ТБ, 5400 об / мин; и 256 ГБ SSD.

Самый дешевый вариант - 999,99 долл., С процессором Core i7, 8 ГБ ОЗУ, жестким диском на 1 ТБ и графическим процессором AMD Radeon RX R550 с 2 ГБ видеопамяти. За $ 1300 вы можете получить процессор Core i7, графический процессор GTX 1050 с 2 ГБ видеопамяти, 16 ГБ оперативной памяти, жесткий диск объемом 1 ТБ и твердотельный накопитель объемом 128 ГБ.

Нижняя линия

Новейшая модель HP Omen 15 - один из лучших игровых ноутбуков компании с потрясающим дизайном и высокой производительностью. Хотелось бы, чтобы HP приложила все усилия к материалам и избавилась от пластика, но трудно поспорить с красивым дисплеем Omen и громкими динамиками.

GTX 1060 Max-Q может справиться с некоторой виртуальной реальностью, но если вы хотите что-то более совершенное, рассмотрите Razer Blade, который имеет полноразмерный GTX 1060 и полностью алюминиевое шасси. Конечно, вы заплатите за это 1849 долларов.

Если вы хотите что-то дешевле, другой вариант - это $ 1 099,99 Acer Predator , который также предлагает GTX 1060 и легко обновляется, что делает его выгодной сделкой. Тем не менее, дисплей тусклее, чем хотелось бы. Он позиционирует Omen 15 как прекрасный премиальный игровой ноутбук, и он достаточно хорош, чтобы преодолеть несколько недостатков.

Предоставлено: Shaun Lucas / Ноутбук Mag

  • Плюсы /

    Хорошо выглядит; Яркий, красочный дисплей; Гремящий звук

  • Минусы /

    Короткое время автономной работы; Пластик вместо алюминиевой крышки

  • Вердикт /

    HP Omen 15 - это красивый игровой ноутбук с ярким дисплеем и мощным звуком для захватывающих игровых сессий.

Пластик?