Вирус крипто-майнинга Amazon Fire TV и Fire TV Stick: вот как проверить, безопасно ли ваше устройство

tech2 Новости Персонал

По имеющимся сведениям, старый вирус крипто-майнинга угоняет устройства Amazon TV и Fire TV Stick от Amazon и резко замедляет их при добыче криптовалюты для майнеров.

По имеющимся сведениям, старый вирус крипто-майнинга угоняет устройства Amazon TV и Fire TV Stick от Amazon и резко замедляет их при добыче криптовалюты для майнеров

Стикер Amazon Fire TV.

Вирус под названием ADB.miner, который, как обычно известно, захватывает гаджеты, такие как смартфоны на базе Android, для майнинга криптовалюты, теперь чувствует себя как дома в месте, для которого он не был предназначен, на вашем устройстве Amazon Fire TV.

По словам людей, которые заметил проблему на форумах XDA очень легко определить, заражено ли ваше устройство. Когда ваше устройство Fire TV реагирует слишком медленно или часто останавливается, становится ясно, что вы жертва.

Существует еще один визуальный ключ, как подробный AFTVnews - всплывающее уведомление со словом «Тест» в сопровождении зеленого робота Android, как показано на скриншоте ниже.

Вредоносный вирус Amazon Fire TV ADB время от времени отображается как уведомление. Изображение: AFTVnews

Так как ты заразился? Ну, тут есть хорошие новости. Если вы придерживались правил и никогда не загружали какие-либо нелегальные приложения, поступающие из других магазинов приложений, кроме магазина приложений Fire Stick, то вы, по всей вероятности, будете в безопасности.

Это потому, что ADB.miner происходит из тех небезопасных приложений, которые были загружены из неофициальных источников. Короче говоря, это были приложения, которые изначально не должны были работать на вашей Fire Stick.

А для установки боковой загрузки этих неофициальных приложений вам также потребуется разблокировать или включить параметры разработчика вашего Amazon Fire TV, которые можно найти в разделе «Настройки».

Так что, если они не были включены, есть очень большой шанс, что вы в безопасности.

Что делать, если вы заражены? Ну, самый простой способ очистить все, это сбросить настройки устройства Amazon Fire TV или, как рекомендуют AFTVnews, скачать программу Total Commander (из магазина Amazon App Store), чтобы найти вирус и удалить вредоносное ПО с вашего устройства.

Tech2 теперь на WhatsApp. Чтобы узнать все о новейших технологиях и науке, подпишитесь на наши сервисы WhatsApp. Просто иди в Tech2.com/Whatsapp и нажмите кнопку «Подписаться».

Что делать, если вы заражены?