Лучшие кисти для иллюстраторов: премиум и бесплатные

Правильные кисти Illustrator означают, что вы можете добавить глубину, текстуру и характер к вашей векторной работе, стилизуя внешний вид контуров. В отличие от Кисти фотошоп Кисти Illustrator хорошего качества трудно найти, особенно когда речь идет о бесплатных альтернативах. Имея это в виду, мы собрали наши любимые векторные кисти прямо здесь.

На этой странице вы найдете лучшие кисти Illustrator - за эти блестящие ресурсы стоит заплатить. Или, если у вас ограниченный бюджет, перейдите на вторую страницу для выбора лучшего бесплатные кисти Illustrator , Эти бесплатные кисти - также отличный способ проверить часть набора, которая попалась вам на глаза, прежде чем раскошелиться на полный пакет.

Во-первых, некоторые основы: в Illustrator есть пять различных типов кистей. Все они используются с инструментом Brush, и у каждого своя цель.

  • Художественные кисти : равномерно растяните кисть или форму объекта вдоль дорожки.
  • Щетки из щетины : создавайте мазки, которые выглядят так, как будто они сделаны с использованием натуральной кисти с щетиной.
  • Рассеивающие кисти : рассредоточьте копии объекта (например, бабочки или листа) вдоль дорожки. Вместо того, чтобы растягивать искусство - как художественные кисти - они его рассеивают.
  • Кисти узоров: создавайте плавно повторяющиеся узоры вдоль контура. Они могут использоваться для создания того же эффекта, что и кисти Scatter, но кисти Pattern точно следуют пути, а кисти Scatter - нет.
  • Каллиграфические кисти : создавайте штрихи, которые выглядят так, как будто они нарисованы с помощью угловой точки каллиграфического пера.

К счастью, управлять вашими векторными кистями проще, чем когда-либо прежде. С Illustrator CC Вы можете сохранить их на свой Creative Cloud библиотека для легкого доступа, независимо от того, какую машину вы используете.

Вот лучшие кисти Illustrator вокруг ...

Вот лучшие кисти Illustrator вокруг

  • Цена: 97 долларов (обычно 347 долларов)
  • Совместим с: CS4 и выше

Хотя мы рассмотрим другие пакеты RetroSupply, приведенные ниже в этом списке, что может быть лучше, чем с этим мегапиксельным набором из 839 кистей? Эта коллекция объединяет 16 самых продаваемых пакетов иллюстраций RetroSupply по удивительной цене со скидкой, которая экономит 218 долларов США.

В этом пакете вы получите доступ к кистям, которые обеспечивают рисование, травление и эффект рисования, а также многое другое. Если вы экспериментировали с другими наборами кистей и хотите обновить все за один раз, это экономичное решение - путь вперед.

Если вы экспериментировали с другими наборами кистей и хотите обновить все за один раз, это экономичное решение - путь вперед

  • Цена: 39 долларов (обычно 116 долларов)
  • Совместим с: CS4 и выше

Эта огромная связка премиальных кистей Illustrator сжимает 321 бестселлер кистей RetroSupply в одну упаковку. Внутри вы получите всю компанию Гравер Этчер (см. также № 12) векторные кисти для гравировки, Мертвая ручка рисованные векторные кисти, Пьяный моряк векторные щетки и Черная магия векторные полутоновые кисти.

Покупка этих пакетов по отдельности обойдется вам в 116 долларов, что делает набор Hand-Drawn Illustrator хорошей инвестицией для тех, кто хочет пополнить свою коллекцию векторных кистей некоторыми качественными ресурсами.

Покупка этих пакетов по отдельности обойдется вам в 116 долларов, что делает набор Hand-Drawn Illustrator хорошей инвестицией для тех, кто хочет пополнить свою коллекцию векторных кистей некоторыми качественными ресурсами

  • Цена: $ 19
  • Совместим с: CS5 и выше

Создавайте винтажные рисунки с помощью этого набора ручек и чернил кисти-иллюстратора от The Artifex Forge, известного дизайнера Джереми Чайлда. Это кисти с растяжением, поэтому они плавно повторяют плитку вдоль обводки, а не растягивают одно изображение вдоль линии, и вы можете рисовать несколько линий одним движением, чтобы сэкономить время. (Хотя в упаковке вы также найдете несколько контурных кистей, состоящих из одной линии.) К счастью, пользователи планшетов также учтены - версия щеток с включенной чувствительностью к давлению включена.

  • Цена: 49 долларов (обычно 79 долларов)
  • Совместим с: CS4 и выше

Эта мега-связка кистей Illustrator настроит вас практически на любой вид цифровой живописи. В него входят шесть самых продаваемых наборов кистей RetroSupply, а также кисти для разбрызгивания губок и чернил, полутоновые кисти, карандаши и угольные кисти.

Есть также справочные листы Ai, которые помогут вам максимально эффективно использовать векторные кисти. Этот пакет обычно стоит 79 долларов, но сейчас вы можете купить его за 49 долларов.

Этот пакет обычно стоит 79 долларов, но сейчас вы можете купить его за 49 долларов

  • Цена: $ 19
  • Совместим с: CS6 и выше

Этот набор из 25 кистей Illustrator от True Grit Texture Supply позволяет вам добавить глубину, зернистость, тень и форму к вашему произведению искусства. Кисти, идеально подходящие для добавления зернистых теней, смешанных градиентов, зернистых акцентов и тонких эффектов наложения зерен, были изготовлены вручную из разнообразного выбора подлинных исходных материалов, включая старинные образцы бумаги, бетон, тонер, аэрозольные краски и губчатые краски. Пакет также поставляется с некоторыми бонусными зернистыми текстурами оверлея - и если он вам не понравится, вы вернете свои деньги.

  • Цена: 10 $
  • Совместим с: CS3 и выше

Эта коллекция из 150 нарисованных от руки кистей Illustrator подходит для использования с Illustrator CS3 и более поздними версиями. Пакет посвящен традиционным художественным эффектам и включает кисти, имитирующие акварель, кисти, карандаш, уголь и маркеры. Включены версии с высоким и низким разрешением - используйте версии с высоким разрешением для отдельных элементов дизайна или используйте низкие разрешения для сложных проектов, чтобы уменьшить размер файла.

  • Цена: 18 $
  • Совместим с: CS5 и выше

Еще одна отличная коллекция кистей Illustrator от Artifex Forge. Эти векторные кисти Liquid Style позволяют быстро и легко создать стиль жидкости в стиле ретро. В упаковке более 80 кисточек, охватывающих широкий спектр форм, размеров и разновидностей. А благодаря удобному справочному руководству, инструкциям и файлам примеров легко узнать, как добиться стиля жидкого стиля.

  • Цена: $ 19
  • Совместим с: CS5 и выше

Смешайте несколько цветов в одном цифровом наборе с помощью этой коллекции кистей Illustrator. Система окраски является результатом двухлетнего планирования и экспериментов, и результаты впечатляют.

Этот пакет работает не так, как ваши обычные кисти, он включает в себя 21 стиль кисти и 24 образца цвета (вы также можете выбрать свои собственные цвета, если хотите), и вы можете увидеть, как их использовать в видео. Вот ,

Вот   ,

  • Цена: бесплатно с подпиской Envato ($ 29 / месяц)
  • Совместим с: CC (или из CS2 в устаревшем формате)

Этот набор кистей призван помочь вам создавать естественные художественные текстуры в Illustrator. Он включает в себя 28 кистей, которые работают с CC или в устаревшем формате от CS2. Envato предлагает большую коллекцию кистей Illustrator, которую вы можете скачать бесплатно, если вы платите; подписка обойдется вам от $ 29 в месяц.

  • Цена: $ 39
  • Совместим с: CS6 и выше

Придайте своей работе огорченный вид с помощью этой великолепной кисти гранж-иллюстратора. Он состоит из четырех самых продаваемых векторных наборов кистей, каждый из которых содержит приблизительно 20 кистей, и совместим с Illustrator CS6 и CC. Каждая векторная кисть была сделана из аутентичного исходного материала - например, мелки из воскового масла и моторного масла - и идеально подходит для добавления грязного, текстурированного вида в ваши дизайны.

  • Цена: $ 14
  • Совместим с: CS5 и выше

Осветите свои цифровые рисунки с помощью этого пакета из 36 векторных кистей с световыми эффектами, которые создают реалистичный эффект свечения с использованием эффектов прозрачности и смешивания. Можно выбрать один из трех стилей кисти - один в форме кометы, один с заостренным концом и круговую кисть для дополнительного блеска - и они лучше всего работают на темном фоне. Эти векторные кисти подходят для использования с CS5 и выше.

  • Цена: 29 $
  • Совместим с: CS4 и выше

Эта «безумно крутая» связка кистей Illustrator придаст вашей цифровой графике нарисованный от руки чернильный рисунок. Он включает в себя кисти без растягивающихся линий, узорчатые кисти (в том числе сглаживающие кисти и зигзаги) и рассеивающие кисти (например, точки, звезды и крестики). Кисти основаны на работе иллюстратора Джордан Кабалка ,

  • Цена: 29 $
  • Совместим с: CS5 и выше

Создавайте оригинальные винтажные иллюстрации с помощью этого набора для гравировки офорта Illustrator. Он включает в себя 118 кистей, которые должны учитывать любую ситуацию, о которой вы можете подумать - и вы получите бесплатные обновления на всю жизнь. Кроме того, эти векторные кисти хорошо работают с мышью или графическим планшетом, что делает их гибкими для создания дизайнов на ходу.

  • Цена: бесплатно с подпиской Envato ($ 29 / месяц)
  • Совместим с: CS1 и выше

Этот универсальный набор кистей Illustrator идеально подходит для случаев, когда вам нужно представлять детские рисунки или наброски текста. Он включает в себя 44 векторных кистей каракулей в разных уровнях беспорядка. Этот пакет совместим с CS1 и выше, но если вы используете CS5 или новее, вы можете использовать чувствительные к давлению версии для сверхреалистичного эффекта.

Следующая страница: Лучшие бесплатные векторные кисти