Где самый простой способ делать мобильные покупки?

  1. Более половины польских магазинов не предлагают возможности мобильных покупок
  2. Мобильные сайты самые популярные, интерес к адаптивному дизайну все еще низок
  3. Мобильный сайт оптимизирован для мобильных устройств
  4. Сайт разработан в технике Responsive Web Design
  5. Приложения для покупок: у пользователей iOS больше возможностей
  6. M-commerce - это рычаг электронной коммерции
  7. вывод

Будущее электронной коммерции - мобильное. В качестве альтернативы настольным ПК или ноутбукам или в качестве «второго экрана» более 85 миллионов европейцев используют свои планшеты или смартфоны для просмотра веб-страниц и покупок в Интернете. Эта тенденция все еще растет.

Сравнение цен idealo.pl решили проверить, в какой европейской стране продавцы лучше всего готовы оправдать ожидания мобильных пользователей. С этой целью было рассмотрено интернет-магазины * из выбранных европейских стран с точки зрения возможностей покупки, которые они предлагают через портативные устройства. Цель отчета - показать, есть ли у продавцов сайты, оптимизированные для планшетов и смартфонов, или приложения, поддерживаемые ведущими операционными системами Android и iOS.

Более половины польских магазинов не предлагают возможности мобильных покупок

Наибольшее количество мобильных решений предлагается британским пользователям посредниками. 86% опрошенных британских магазинов имеют оптимизированную версию своего веб-сайта для всех браузеров или предлагают приложения для покупок. Однако не только интернет-магазины являются примером того, что мобильная торговля очень важна в этой стране. Как видно из исследование Американский портал RetailMeNot, а также британские потребители являются лидерами в области покупок через мобильные устройства и таким образом приносят до 40% европейского дохода от мобильной коммерции.

Второе место по проценту интернет-магазинов, предлагающих покупки через мобильные устройства, занимают Франция и Испания, в которых 74% розничных продавцов оптимизируют свои сайты для всех типов браузеров или имеют собственные приложения. В Польше этот процент самый низкий - вышеупомянутые мобильные решения были представлены в их магазинах почти половиной продавцов. Польша с 46% -ой долей магазинов, адаптированных для использования на мобильных устройствах, занимает последнее место после Италии (50%).

по доклад « Мобильная коммерция в Польше 2013 » Покупки онлайн с помощью мобильного телефона совершают 3% поляков, тогда как только 1% - с помощью планшета. Получается, что с использованием мобильных устройств жители нашей страны принимают только решение относительно покупки, пока одни сделка они передаются ими на экраны компьютеров. По-прежнему низкий процент покупателей, решающих совершать покупки с помощью мобильных устройств, по-видимому, воспринимает нежелание продавцов вкладывать средства в мобильные решения. Однако из-за отсутствия решений, облегчающих мобильные покупки, потребители предпочитают завершать свои покупки на веб-сайтах в настольной версии.

Мобильные сайты самые популярные, интерес к адаптивному дизайну все еще низок

Поэтому неудивительно, что и в списке стран с оптимизированным веб-сайтом для смартфонов и планшетов польские магазины снова занимают последнее место - мобильные пользователи переходят на сайты, приспособленные для своих устройств, всего в 46% случаев . Великобритания (80%). Следующее место занимает Германия с 64%, а в середине списка находятся магазины в Испании (60%) и Франции (52%). Италия находится прямо перед Польшей, где половина опрошенных магазинов представляет решения, позволяющие разместить свои сайты на экранах мобильных устройств.

Оптимизация сайта под смартфоны и планшеты возможна с помощью различных технических решений, среди которых наиболее популярными являются страница мобильный и отзывчивый сайт.

Мобильный сайт оптимизирован для мобильных устройств

Поскольку эти типы веб-сайтов создаются независимо от страниц в настольной версии, их функции могут быть специально адаптированы для использования мобильных устройств - примером дизайна мобильных сайтов может быть ограниченная навигация. Такие веб-сайты часто обрабатываются интуитивно, но они могут в большей или меньшей степени отличаться от своих версий, известных на экранах настольных компьютеров или ноутбуков. Их преимущество для продавцов заключается в том, что время их разработки обычно короче. Тем не менее, их создание означает двойное усилие, поскольку на самом деле должны быть созданы две версии (мобильная и настольная) сайта одного магазина.

Сайт разработан в технике Responsive Web Design

Адаптивный веб-сайт является эквивалентом веб-сайта, отображаемого на настольных компьютерах и ноутбуках, однако его формат адаптирован к свойствам данного мобильного устройства, таким как разрешение экрана . Преимущество для клиентов, связанных с использованием такого веб-сайта, заключается в возможности переноса покупок на экране компьютера на мобильное устройство. Однако более полно построенные адаптивные страницы часто загружаются дольше на смартфоны и планшеты, потому что вся информация должна отображаться и данные доступно на сайте в настольной версии. Для продавцов, однако, это все еще один сайт, что означает, что усилия по организации контента не распространяются на два сайта. Однако это означает, что вам необходимо полностью оптимизировать полный исходный текст. В случае более сложных страниц это означает трудоемкий процесс восстановления веб-сайта магазина.

В среднем по Европе большинство магазинов имеют мобильные сайты. Только небольшой процент всех продавцов, рассматриваемых в качестве идеального, выбирают адаптивный веб-сайт. Причиной такого положения вещей может быть трудоемкий процесс развития. Быстрое и эффективное появление на рынке мобильных услуг обеспечивается мобильным веб-сайтом, а адаптивный веб-сайт является более универсальным и долгосрочным решением. Однако для потребителей тип веб-сайта в конечном итоге не имеет большого значения, если функциональность и положительные впечатления от покупок существенно не отличаются от известных в настольной версии.

Приложения для покупок: у пользователей iOS больше возможностей

Во всех исследованных европейских интернет-магазинах приложение для покупок встречается редко, чем версия веб-сайта, оптимизированная для мобильных устройств. И это несмотря на тот факт, что приложения - из-за их популярности среди владельцев смартфонов - имеют очень большой потенциал для привлечения клиентов.

Приложение, которое дополняет сайт магазина чаще всего, в 56% случаев можно найти в интернет-магазинах во Франции. Следующие места - Великобритания (52%) и Германия (50%). Список магазинов, предлагающих приложения для iOS и Android, снова закрывает Италию с 25% и Польшу, где программное обеспечение для мобильных покупок предлагает только 10% магазинов.

Во Франции, Великобритании, Германии и Испании владельцы мобильных устройств Apple имеют чуть больше возможностей совершать покупки с помощью iPhone или iPad . Именно для этих устройств доступно больше приложений. Это можно объяснить тем, что, согласно идеальному исследованию мобильных покупок, пользователи устройств, поддерживаемых операционной системой iOS, чаще покупают и тратят больше денег, чем те, кто использует мобильные устройства Android. Среди всех опрошенных продавцов только один французский магазин предложил своим клиентам только приложение для Android. С другой стороны, большинство магазинов предлагали приложения, предназначенные для обеих этих целевых групп.

M-commerce - это рычаг электронной коммерции

Исследование ясно показывает, что польские и итальянские интернет-магазины все еще находятся на начальном этапе своего пути к дальнейшему развитию мобильной коммерции, которая сегодня уже прошла через такие рынки, как Великобритания или Германия. Среди немецких продавцов почти стандартно то, что у них есть сайты, оптимизированные для мобильных устройств, а также приложения для покупок. В случае польских магазинов такой широкий спектр возможностей предоставляется покупателям только 8% продавцов. по доклад «M-commerce на практике 2014» Основным препятствием на пути внедрения мобильных решений польскими продавцами является высокая стоимость и длительный характер такого рода мероприятий. Однако со временем все больше и больше из них планируют этот тип инвестиций в ближайшие месяцы. Таким образом, есть основания полагать, что ситуация на польском рынке мобильной коммерции, скорее всего, скоро изменится.

вывод

Будущее электронной коммерции за мобильностью - более 85 миллионов европейцев используют свои планшеты или смартфоны для просмотра веб-сайтов и покупок в Интернете.

  • Великобритания предлагает больше возможностей для мобильных покупок
  • 44% польских магазинов имеют веб-сайт, оптимизированный для мобильных устройств, и 10% из них имеют собственное приложение
  • В Польше и Италии наименьшие возможности для покупок предлагаются через мобильные устройства
  • Интернет-магазины редко выбирают адаптивный дизайн при оптимизации своих сайтов для мобильных устройств.
  • Приложения для iOS предлагаются чаще, чем приложения для Android

*) Идеальное исследование включало 50 самых популярных интернет-магазинов, сотрудничающих с idealo в данной стране. Для этого из 100 магазинов, в которых для каждого сайта (idealo.pl, idealo.de, idealo.co.uk, idealo.fr, idealo.it и idealo.es) были отобраны 50 магазинов с наивысшей позицией в рейтинге Alexa Traffic Ranks для данной страны.

Подпишитесь на рассылку, заполнив поля ниже. Вы будете в курсе всех событий, связанных с Силезией SEM и информация об интернет-маркетинге в сети. Мы не спам.

Вам будет отправлено электронное письмо с подтверждением: прочитайте инструкции, чтобы подтвердить вашу подписку.

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже. Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже

Независимый специалист SEM, который распространяет знания о маркетинге в поисковых системах. В свободное время она советует вам, как найти свой собственный путь в Google.