Главная Новости

Отели Санкт-Петербурга, улица Галерная

Опубликовано: 09.06.2022

отели Санкт-Петербурга, улица Галерная

Петербург - жемчужина Севера

Невский проспект в Санкт-Петербурге.

Я много лет планировал поездку в Санкт-Петербург и как-то не получилось. Я знал от людей, которые посетили этот город, что оно того стоило. И это наконец случилось!

Я очень впечатлен этим прекрасным городом, называемым Северной Венецией, за его архитектурную красоту и неотразимое очарование. Я хотел бы поделиться с вами фотографиями, которые я сделал в общей сложности более 2500... Конечно, фотографии, которые я публикую, - это только малая их часть.

Восторг и восхищение переплетаются с грустными размышлениями. В Санкт-Петербурге по его приказу был построен памятник величию царя Петра I, чтобы открыть для России окно в мир. На стройку, проходившую на болотах, в крайне тяжелых условиях были отправлены десятки тысяч рабочих. В строительстве участвовали татары, казаки и крестьяне. Они умирали от голода, мороза и истощения. Петербург построен на несчастье людском, стоит на великом кладбище своих строителей.

Невский проспект, главная артерия города, встретил нас солнцем, суетой, великолепием и цветами. Эта улица, задуманная Петром I, начинается рядом с Адмиралтейским дворцом и продолжается на протяжении 4,5 км до Александро-Невской лавры, от которой и получила свое название. Невский проспект — самое престижное место в Санкт-Петербурге, одним словом, о Санкт-Петербурге. Есть красивые дома в стиле барокко в красивых пастельных тонах, построенные самыми богатыми, финансовые и коммерческие учреждения, католические, протестантские, армянские, православные церкви и множество туристических достопримечательностей.

Эрмитаж, Государственный Эрмитаж, расположенный в пяти дворцах на берегу Невы, является главной достопримечательностью города. Его история началась в 1764 году, когда Екатерина I сделала свои первые покупки. Это один из крупнейших музеев мира с 3 миллионами экспонатов, распределенных в 400 залах.

Невский проспект ведет к Дворцовому берегу, красивейшей части Петербурга со зданием Адмиралтейства и Исаакиевским собором, крупнейшим православным храмом Петербурга, вторым по величине в городе, на строительство которого ушло более 40 лет.

Посещая Санкт-Петербург, нельзя не посетить Петропавловскую крепость - старейшее здание города с Петропавловским собором. Все началось с нее. 16 мая 1703 года, во время Северной войны, Петр Романов стоял на берегу Финского залива среди болот и заявил, что на этом месте будет построен форт для защиты завоеваний русских на севере. Предполагалось, что это будет Форт Св. Петр и Павел. В соборе находятся усыпальницы российских монархов, в т.ч. св. Александр II и св. Николай II (похоронен здесь в 1998 году).

Объектом, достойным внимания, является Дом Петра Великого, расположенный недалеко от Крепости - первый деревянный дом, построенный в Санкт-Петербурге, возведенный для царя Петра I. Петр I жил в нем в 1703-1708 гг. Оттуда он мог внимательно следить за строительством Петропавловской крепости.

Храмы Санкт-Петербурга – настоящие архитектурные жемчужины.

Находясь в Санкт-Петербурге, нельзя пропустить символ Октябрьской революции – крейсер «Аврора», который открыт для посещения: 1571 год

Одной из замечательных достопримечательностей Санкт-Петербурга является ночная экскурсия, во время которой вы сможете полюбоваться красиво освещенным городом и разводными мостами через Неву. Поднятые мосты производят незабываемое впечатление - это стоит испытать:

Находясь в Санкт-Петербурге, вы должны увидеть Петергоф и Царское Село, которые находятся поблизости.

Петергоф, расположенный в 29 км к западу от Санкт-Петербурга на берегу Финского залива, был любимой резиденцией Петра I. Это феноменальный дворцово-парковый комплекс, основанный Петром I. Очаровательны Большой дворец, французский парк с Фонтан Нептуна, большой каскад с 37 позолоченными статуями с бронзой, 64 фонтана и 142 водомета, нижний парк в английском стиле. Планировку дворца разработал сам царь Петр Великий. Большой дворец Петергофа — один из красивейших и богатейших дворцов мира.

Царское Село — дворцово-парковый комплекс, основанный в 18 веке, примерно в 25 км от Санкт-Петербурга. Это была любимая загородная резиденция Екатерины I, подробнее прочитать отели санкт-петербурга улица галерная, Елизаветы Петровны, Екатерины II Великой, Александра I и особенно последнего монарха - Николая II. Знаменит Янтарной комнатой — помещением, выложенным шестью тоннами обработанного янтаря и итальянской мозаикой. К сожалению, сегодня можно только любоваться его точной реконструкцией. Настоящая Янтарная комната до сих пор утеряна. Царское Село представляет собой огромный комплекс, в который, кроме главного дворца, входит множество других более мелких дворцов и построек, садов, парков с прудами и пристроек.

Опубликовано: 09.06.2022 | Исправлено: 09.06.2022



Камила Килишкина
26.06.2022 в 11:04
Завтрак, выезд из отеля в порт, посадка на паром и переезд в Хельсинки (2,5 часа). ХЕЛЬСИНКИ - встреча с польскоязычным гидом и осмотр достопримечательностей столицы Финляндии, в т.ч.: Успенский совет, площадь Сенацкого, рынок Кауппатори и самый старый рыночный зал, Эспланады, памятник Сибелиусу, Олимпийский стадион, парламент. Полупансион в Хельсинки. 17:30 посадка на паром, 19:00 ночной круиз в Санкт-Петербург (внутренние 4-х местные каюты с санузлом).

Все комментарии
rss