Руководство по созданию и использованию USB с Kaspersky Rescue Disk

В настоящее время иметь аварийный диск или связку ключей, которые могут загружать ваш компьютер за пределами основной операционной системы, проверять и / или лечить его, это просто необходимо как пользователям, установившим антивирус, так и многим другим

В настоящее время иметь аварийный диск или связку ключей, которые могут загружать ваш компьютер за пределами основной операционной системы, проверять и / или лечить его, это просто необходимо как пользователям, установившим антивирус, так и многим другим. которые не используют их

Несмотря на то, что вы можете найти аварийные диски почти у всех поставщиков программного обеспечения для обеспечения безопасности, мы пользуемся тем фактом, что Kaspersky только что обновил эти выходные. Спасательный Диск 10 для операционных систем Windows (7, Vista и XP 32 или 64 бит), чтобы сделать полное руководство по созданию и использованию, в этом случае с помощью USB-накопителя, который мы можем обновить проще, чем с CD / DVD на оптических дисках.

Цель, которую вы уже знаете. Имейте средство безопасности, способное загружать наш ПК независимо от установленной операционной системы, чтобы улучшить поиск и лечение вредоносных программ . Поиск во много раз сложнее, чтобы вирусы были загружены / спрятаны в памяти, если мы проверяем ПК из самой операционной системы.

Еще одним преимуществом этих аварийных дисков является их использование «вживую», обычно с использованием дистрибутива GNU / Linux, который не требует установки на наш диск для работы. В случае с Rescue Disk 10 Kaspersky использует дистрибутив Gentoo, хорошо известный своей мощью и надежностью.

После предварительных этапов мы проходим процесс создания нашей спасательной цепочки для ключей, которая может спасти нас более чем в одном случае потери данных и необходимости форматировать всю систему. Для этого:

1-. Загрузите файл в собственном формате .iso Kaspersky Rescue Disk При этом в его последней версии от 10 марта с обновленными движками и вирусными сигнатурами.

2-. Скачайте небольшую утилиту под названием Kaspersky USB Rescue Disk Maker сделать загрузочный USB-накопитель, который мы будем использовать, а также систему и антивирусное приложение.

3-. Мы удостоверяемся, что формат файла цепочки для ключей USB, который мы собираемся использовать, является 'fat16' или 'fat32'. В противном случае мы можем отформатировать его из свойств модуля и после сохранения файлов, которые мы хотим сохранить, потому что, как вы знаете, они будут потеряны в формате. Любой текущий ключ будет служить нам, так как нам не нужно более 256 Мбайт памяти.

Любой текущий ключ будет служить нам, так как нам не нужно более 256 Мбайт памяти

4.- Запустите файл rescue2usb.exe, который мы только что скачали, и отметьте путь к файлу kav_rescue_10.iso. Инструмент создаст наш аварийный диск на цепочке ключей USB, как вы видите на изображениях:

Инструмент создаст наш аварийный диск на цепочке ключей USB, как вы видите на изображениях:

5.- Если это не указано, мы настраиваем наш компьютер таким образом, чтобы первым загрузочным устройством были съемные устройства . Для этого мы войдем в BIOS нашей команды через ключ, с которым вы можете ознакомиться в документации по материнской плате, или через информацию о доступе к «настройке».

Для этого мы войдем в BIOS нашей команды через ключ, с которым вы можете ознакомиться в документации по материнской плате, или через информацию о доступе к «настройке»

6.- Мы представляем нашу USB-брелок и перезагружаем ПК . Если мы выполнили все шаги, мы начнем с pendrive, и мы найдем первый интерфейс Kaspersky Rescue Disk 10. Мы нажимаем Enter до десяти секунд, чтобы войти в меню:

Мы нажимаем Enter до десяти секунд, чтобы войти в меню:

7.- Мы выбираем язык , в данном случае английский, хотя инструмент очень интуитивно понятен:

- Мы выбираем язык , в данном случае английский, хотя инструмент очень интуитивно понятен:

8.- Нажмите клавишу «1», чтобы принять лицензионное соглашение:

- Нажмите клавишу «1», чтобы принять лицензионное соглашение:

9.- Нажмите «enter», чтобы войти в «графический режим» , первый и самый простой из предложенных вариантов простого списка, который обычно используется в дистрибутивах Linux и который также позволяет более опытным пользователям в бесплатной системе получить доступ к Консоль через текстовый режим.

- Нажмите «enter», чтобы войти в «графический режим» , первый и самый простой из предложенных вариантов простого списка, который обычно используется в дистрибутивах Linux и который также позволяет более опытным пользователям в бесплатной системе получить доступ к Консоль через текстовый режим

Отсюда мы будем находиться внутри Rescue Disk, версии, похожей на ту, которую мы можем найти в коммерческой версии, но без загруженных модулей локальной установки. С его помощью мы можем очень эффективно искать и лечить большое количество вредоносных программ на компьютерах с операционными системами Windows , а также обновлять сигнатуру вируса.

С его помощью мы можем очень эффективно искать и лечить большое количество вредоносных программ на компьютерах с операционными системами Windows , а также обновлять сигнатуру вируса

Тип утилит, которые могут спасти «жизнь» не один раз . Несмотря на то, что мы использовали USB-коннектор таким же образом, вы можете использовать CD или DVD для записи .iso с любым приложением для записи оптических дисков.