Обзор FortiClient, бесплатный антивирус от Fortinet

  1. FortiClient AntiVirus
  2. FortiClient Web Security
  3. Настройки FortiClient
  4. Производительность FortiClient

Сегодня антивирус является обязательной частью программного обеспечения для защиты вашего компьютера от онлайн-угроз. Хотя нет антивирусных приложений, которые могут гарантировать постоянную 100% защиту, он может обеспечить высокий уровень защиты, вплоть до 90%, в зависимости от тип антивирусного программного обеспечения, которое вы используете , Существует довольно много брендов, которые разрабатывают антивирусное программное обеспечение, и у них не все одинаковые возможности. Обычно можно с уверенностью сказать, что хорошим антивирусом является тот, который чаще всего используется, например AVAST, который в настоящее время наиболее загружаемое программное обеспечение в Download.com CNET затем AVG.

Мы рассмотрим менее известную антивирусную программу FortiClient, разработанную Fortinet, компанией, специализирующейся на аппаратных продуктах для сетевой безопасности. Раньше было 2 разных версии FortiClient, который является платным Standard и бесплатной версией Lite. Однако в текущей версии 5 они исключили разные версии и сделали единственный FortiClient бесплатным.

По сути, основными функциями, обнаруженными в FortiClient, являются антивирус в реальном времени с расширенной эвристикой, модуль веб-безопасности, который защищает вас от определенных типов веб-сайтов по категориям, и удаленный доступ VPN, который в основном не используется домашними пользователями.

Модуль брандмауэра был удален из FortiClient.

FortiClient AntiVirus

Сначала мы посмотрим на эффективность антивирусного движка. На самом деле он получил множество наград от различных антивирусных агентств.

1. AV-Сравнительные

FortiClient был последовательно награжден от AV-Comparatives с 2012 года, и они недавно получили ADVANCED +, который является самым высоким рейтингом в тесте обнаружения файлов. Кроме этого, FortiClient успешно заблокировал 99% на Апрель 2015 года тест на реальную защиту , опередив других популярных конкурентов, таких как AVG, BullGuard, Emsisoft, Lavasoft, McAfee, Quick Heal, Sophos и Vipre!

2. VB100

VB100 является наиболее известным сравнительным тестом, проведенным Virus Bulletin. FortiClient получил 9 из 10 наград VB100 в последние 12 тестов с 2 тестами не вошли. Фактически, полная история тестов очень ясно показывает, что FortiClient вначале работал довольно плохо, и с июня 2010 года он улучшился только с двумя неудачами из 22 тестов.

Фактически, полная история тестов очень ясно показывает, что FortiClient вначале работал довольно плохо, и с июня 2010 года он улучшился только с двумя неудачами из 22 тестов

3. АВ-ТЕСТ

Версия 5.0 FortiClient получила награду AV-TEST за весь 2013 год, но, как ни странно, после этого перестала участвовать.

4. PCSL IT Консалтинг Институт

PCSL - китайская компания, состоящая из команды увлеченных тестировщиков и исследователей. Они провели множество различных типов тестов, таких как тест очистки, тест на обнаружение вредоносных программ для Android, обзор производительности настольных браузеров, тест эксплойта и т. Д.

« Тест на обнаружение вредоносных программ », Проведенный в декабре 2014 года, FortiClient включен в отчет и занял 2-е место с 99,903% обнаружения и 0 ложных срабатываний, пропустив всего 20 образцов из 20552.

5. NSS Labs

Сводка 5 корпоративных продуктов, являющихся протестировано NSS Labs датированные в 2014 году, показывают, что FortiClient успешно достиг 99,8% блокирования, при этом 99,4% заблокированы при загрузке и 0,4% заблокированы при исполнении. Эта цифра ставит FortiClient на второе место по сравнению с Bitdefender, тогда как первое место занимает Symantec.

Мы также провели очень простой и быстрый тест, чтобы увидеть эффективность FortiClient в блокировании / обнаружении новых образцов вредоносных программ. Мы загрузили 10 последних образцов из VX Vault, и FortiClient сразу обнаружил 6 из 10. Что касается оставшихся 4 образцов, они были успешно заблокированы для загрузки на компьютер модулем Web Security.

Со всеми сертификатами, выданными различными независимыми тестировщиками FortiClient, мы можем сказать, что FortiClient очень хорош в обнаружении и блокировании вредоносного программного обеспечения.

FortiClient Web Security

Вторая важная особенность FortiClient, которая делает его еще лучше, - это модуль Web Security, который действует как веб-фильтр. Он имеет 6 различных основных категорий сайтов, и каждая категория распространяется на более определенный тип сайтов.

Вы можете легко изменить конфигурацию: разрешить, заблокировать, предупредить или отслеживать, нажав на значок и выбрав соответствующую команду. Определенный веб-сайт может быть добавлен в список исключений, если есть необходимость доступа к нему, но он находится в категории заблокированных.

Настройки FortiClient

В FortiClient не так много настроек, и большинство настроек можно оставить по умолчанию. Существует конфигурация резервного копирования / восстановления, ведение журналов, включение VPN перед входом в систему, использование локальных загрузок сертификатов, включение обнаружения для программ, относящихся к категории нежелательного ПО, таких как Adware и Riskware, и т. Д. Обратите внимание, что «Включить оптимизацию WAN» Эта опция будет работать, только если вы подключены к сети с устройством FortiGate, настроенным для оптимизации глобальной сети. В большинстве случаев эта опция не нужна дома.

Еще одной полезной функцией является возможность блокировки FortiClient с помощью пароля, чтобы предотвратить приостановку защиты или закрытие программы. Настройки также защищены и не могут быть изменены, когда изменения конфигурации заблокированы.

Производительность FortiClient

Беглый взгляд с точки зрения производительности, FortiClient создает 9 фоновых процессов и занимает менее 20 МБ памяти при запуске Windows. Использование памяти не сильно увеличивается, когда компьютер простаивает, и увеличивается только при наличии активности, такой как сканирование файла. Немного устаревший тест производительности AV-Comparatives показывает, что FortiClient предлагает лучшую производительность, чем стандартная системная нагрузка с включенным Защитником Microsoft Windows в Windows 8.1.

FortiClient доступен для Windows, Mac OS X, iOS и Android.

Заключительные слова : FortiClient предлагает очень хорошую защиту от вредоносного программного обеспечения и превосходный веб-фильтр бесплатно. Единственное, что мы не можем получить подтверждение от Fortinet, если бесплатный FortiClient может быть использован в коммерческих целях. FortiClient определенно является хорошей альтернативой другим бесплатным антивирусным программам, таким как Avast, AVG, Avira и т. Д.

Скачать FortiClient