Best Software для графического дизайна 2019 года - Программы для ПК с Windows

  1. Зачем использовать программное обеспечение для графического дизайна? Мы тестировали программное обеспечение...
  2. Corel PaintShop Pro
  3. Лучший бюджет
  4. Affinity Designer
  5. Лучший для профессионалов
  6. Adobe Illustrator
  7. Сколько стоит программное обеспечение для графического дизайна?
  8. Почему нам доверяют на программное обеспечение графического дизайна?
  9. Как мы тестировали программное обеспечение для графического дизайна
  10. Полиграфия: насколько важен готовый продукт?
  11. Импорт и экспорт файлов. Будете ли вы использовать другие файлы в вашем программном обеспечении?

Зачем использовать программное обеспечение для графического дизайна?

Мы тестировали программное обеспечение для графического дизайна с 2009 года. В нашем последнем тестировании мы потратили более 50 часов на сравнение функций, инструментов и интерфейсов этих программ, чтобы определить, какое программное обеспечение создает наиболее профессиональную работу, оставаясь при этом доступным и простым в использовании. Мы определили, что Corel PaintShop Pro это лучшая общая программа, потому что она предлагает как векторные, так и пиксельные инструменты в одном недорогом программном обеспечении.

Лучший в целом

Лучший в целом

Corel PaintShop Pro

Программное обеспечение для графического дизайна с огромным набором инструментов

Сотни фотофильтров

Мощные инструменты для смешивания или редактирования векторов и фотографий

Программное обеспечение легко учиться

Нет автоматической векторной трассировки

Несовместимо с SWF-файлами

Недоступно для Mac

Мощное сочетание инструментов редактирования фотографий и инструментов векторного рисования в Corel PaintShop Pro в сочетании с относительно низкой стоимостью делает его лучшим из всех протестированных нами программ для графического дизайна. Вы найдете более 650 фотофильтров, которые вы можете применить к своим проектам, а также векторные кисти, инструменты пера и возможность создавать собственные кисти. Поначалу это программное обеспечение может показаться немного сложным, поскольку в нем так много инструментов для изучения. Но интерфейс прост в навигации, и компания предоставляет множество учебных ресурсов, которые помогут вам стать опытным пользователем.

Несмотря на то, что вы найдете расширенные инструменты для редактирования фотографий, такие как сшивание панорам и создание изображений HDR, эта программа не включает автоматическую трассировку векторов. Это означает, что вам нужно вручную отслеживать растровые изображения, если вы хотите превратить их в векторы. Хотя это программное обеспечение совместимо с большинством основных типов файлов изображений, оно не работает с SWF-файлами, а это означает, что вы не можете создавать такие анимационные файлы. PaintShop Pro доступен только для Windows, поэтому пользователям Mac придется искать в другом месте.

Лучший бюджет

Лучший бюджет

Affinity Designer

Одноразовый графический дизайнер, который обеспечивает ценность

Наименее дорогостоящее программное обеспечение, которое мы тестировали

Впечатляющий массив векторных и текстовых инструментов

Это сравнимо с Adobe Illustrator

Нет автоматической функции отслеживания изображений

Ограниченные инструменты для редактирования фотографий

Бесплатная пробная версия

Если вы знакомы с Adobe Illustrator, но не заинтересованы в оплате дорогостоящих ежемесячных или ежегодных подписок, то решение Serif Affinity - это решение. Affinity Designer требует единовременной оплаты, и это самая дешевая программа, которую мы тестировали. Однако бесплатного пробного периода не существует, поэтому вы не можете протестировать программное обеспечение перед его покупкой. Это программное обеспечение сравнимо с Adobe Illustrator; обе являются программами векторного дизайна, которые созданы для совместной работы с программой для редактирования фотографий и программой для настольных издательских систем.

Поскольку вы должны использовать эту программу вместе с Affinity Photo, программой для редактирования фотографий, инструменты для работы с пикселями ограничены. Однако, в отличие от Illustrator, Affinity Photo имеет несколько инструментов на основе пикселей, таких как кисть пикселей и инструменты для создания фигур, доступ к которым можно получить в режиме Pixel Persona. Таким образом, вы не полностью зависите от сторонней программы для основных инструментов редактирования изображений.

Усовершенствованные перьевые и векторные инструменты этого программного обеспечения позволяют регулировать плотность обводки и линий, а также положения узлов и кривых, чтобы по-настоящему дать вам свободу творчества при работе над проектами. Многие из инструментов такие же, как в Illustrator, и многие даже имеют те же горячие клавиши. Единственное, чего не хватает в Affinity Designer - это автоматическое отслеживание изображений, которое превращает растровое изображение в вектор одним нажатием кнопки. На форуме Affinity упоминается, что компания надеется реализовать эту функцию в более поздних версиях, но сейчас вам придется отслеживать изображения вручную.

Лучший для профессионалов

Лучший для профессионалов

Adobe Illustrator

Профессиональный стандартный инструмент иллюстратора

Настраиваемая функция векторной трассировки

Творческая свобода с векторными инструментами

Подписное программное обеспечение

Пробный период длится всего 7 дней

Отсутствует много функций редактирования фотографий

Adobe Illustrator является отраслевым стандартом для программного обеспечения векторного графического дизайна благодаря мощным инструментам профессионального уровня. Одной из лучших функций этого программного обеспечения является трассировка растровых изображений, которая позволяет преобразовывать пиксельные изображения в редактируемые векторы одним нажатием кнопки. При работе с векторами выберите инструмент белого курсора, чтобы изменить расположение узлов и кривых. Это дает вам гораздо больший контроль над векторами, чем позволяют многие другие программы.

Adobe планирует использовать это программное обеспечение совместно с Photoshop, поэтому у него нет инструментов для редактирования фотографий. Это означает, что ему не хватает коррекции цвета, наполнения с учетом содержания, инструментов коррекции объектива, создания изображений HDR и функций сшивания панорамы. Однако у вас есть доступ к инструментам маскирования, журналу истории и нескольким шаблонам.

Вы можете протестировать это программное обеспечение, используя семидневную пробную версию. Это короче, чем в среднем 30-дневная пробная версия, но это лучше, чем ничего. Как и в большинстве других программ Adobe, эта программа может использоваться только через оплату подписки. Вы можете выбирать между ежемесячными платежами и ежегодными платежами, но нет возможности сделать разовую покупку.

Сколько стоит программное обеспечение для графического дизайна?

Обычно вы можете найти базовое программное обеспечение для графического дизайна от 30 до 100 долларов. Существуют более продвинутые программы, которые можно продавать за 300 долларов или требовать подписку. Некоторые, но не все, из менее дорогого программного обеспечения предоставляют меньше инструментов. Однако другие доступные программы, такие как Corel PaintShop Pro, имеют столько же инструментов проектирования, сколько и более дорогостоящее программное обеспечение. Просто определите, какие инструменты вам нужны больше всего, а затем приобретите программу, которая их предоставляет.

Почему нам доверяют на программное обеспечение графического дизайна?

В нашей последней оценке мы потратили более 50 часов на тестирование и сравнение программного обеспечения для графического дизайна, чтобы выяснить, какие программы наиболее просты в использовании и предоставляют наибольшую свободу творчества. Мы также оценили инструменты и функции каждой программы, чтобы понять, соответствуют ли они стоимости программного обеспечения. Чтобы получить дальнейшее понимание, мы обратились к профессиональному графическому дизайнеру Бруклин Паркс.

Как мы тестировали программное обеспечение для графического дизайна

Когда вы изучаете, как использовать новое программное обеспечение, вы сосредотачиваетесь на том, насколько легко им пользоваться и может ли оно своевременно выполнить желаемые задачи. Чтобы оценить программное обеспечение, мы сосредоточились как на инструментах иллюстрации, так и на функциях редактирования изображений каждой программы. Мы определили, какие задачи нам удалось выполнить, сколько времени заняли эти задачи и насколько простым было использование программного обеспечения.

Чтобы изучить различные эффекты, предлагаемые программным обеспечением, мы использовали одни и те же три изображения для всех программ: портрет, изображение ландшафта и неподвижное изображение. Затем мы использовали общие инструменты дизайна - такие как инструменты для обрезки, вставки текста и изменения размера - и применили их к каждому из изображений, отмечая, сколько времени потребовалось для выполнения каждой задачи. Интерфейс программного обеспечения сыграл важную роль в том, как быстро мы смогли найти инструменты, а чистые и удобные рабочие пространства помогли больше всего.

Чтобы протестировать инструменты для иллюстрации в каждой программе, мы создали брошюру с текстом, графикой, градиентами и формами. Эти общие задачи требовали сочетания инструментов. Мы оценили, насколько быстро мы смогли выполнить каждую из этих задач, а также скорость программного обеспечения и качество изображения после того, как мы им манипулировали. Все эти факторы составили показатель простоты использования каждой программы. Программы, в которых отсутствовали инструменты для иллюстрации, такие как перо или векторные кисти, требовали больше времени для создания элементов дизайна.

В целом, большинство программ выполняются аналогично, но некоторые затмевают остальные. Если вы ищете программное обеспечение для создания драматических эффектов на ваших фотографиях, подумайте о количестве фотофильтров, которые есть в программном обеспечении. Некоторые программы, такие как Corel PaintShop Pro, предоставляют десятки фильтров.

Рабочие пространства и инструменты отличаются от одной программы к другой. Тем не менее, большинство из них позволяют вам настраивать рабочее пространство, что помогает вам ориентироваться в программном обеспечении. Мы искали программное обеспечение, которое поставляется как с предварительно разработанными шаблонами, так и с поддержкой внутри приложения, потому что эти факторы облегчают использование программного обеспечения. CorelDRAW поставляется с сотнями таких шаблонов.

Ваше конкретное использование программного обеспечения для графического дизайна определит, какая программа будет работать лучше для вас. Мы создали показатель простоты использования, который отражает, насколько быстро мы можем выполнять общие задачи. Вам также следует искать программу, в которой есть все инструменты, необходимые для создания ваших проектов.

Полиграфия: насколько важен готовый продукт?

Когда вы закончили разработку проекта и хотите представить его другим, вам потребуются лучшие функции печати. Для печатных статей вы должны настроить свою страницу так, чтобы она «кровоточила», чтобы складки вашего журнала выглядели непрерывными и цветными. Не менее важным является возможность показывать отметки вашего принтера. Это очень поможет вам в процессе упаковки и печати.

Лучшие программы графического дизайна предлагают цветовые доказательства на экране, которые позволяют вам предварительно просмотреть цвета на вашей странице. Например, это подтверждает, что розово-красное сердце, которое вы создали, будет печататься как правильный цвет, а не темный оттенок розового. Использование образца Pantone значительно помогает в этом, так как Pantone создает цвета с точным химическим процессом, который гарантирует, что цвета печатаются одинаково в любом месте. Еще одна важная функция - поддержка допечатной подготовки, которая автоматически гарантирует отсутствие ошибок перед отправкой проекта на принтер и предупреждает вас о любых необходимых изменениях.

Импорт и экспорт файлов. Будете ли вы использовать другие файлы в вашем программном обеспечении?

Совместимость может быть проблемой с программным обеспечением графического дизайна. Когда вы делитесь файлами, вы хотите, чтобы люди могли их открывать независимо от того, какую программу они используют. Большинство программного обеспечения поддерживает различные типы файлов, особенно распространенные, такие как JPEG, BMP и PDF. Чем больше типов файлов предлагает программное обеспечение для графического дизайна, тем более он универсален. Вы не должны позволять типам файлов ограничивать ваши проекты или ваше обучение.

Зачем использовать программное обеспечение для графического дизайна?
Почему нам доверяют на программное обеспечение графического дизайна?
Будете ли вы использовать другие файлы в вашем программном обеспечении?
Зачем использовать программное обеспечение для графического дизайна?
Сколько стоит программное обеспечение для графического дизайна?
Почему нам доверяют на программное обеспечение графического дизайна?
Полиграфия: насколько важен готовый продукт?
Будете ли вы использовать другие файлы в вашем программном обеспечении?