Wikipedia-Tag: факты и цифры: что Википедия знает о Википедии

Немецкоязычная бесплатная энциклопедия появилась в сети 15 марта 2001 года.

Исключительно для
ШЗ + пользователи

Исключительно для   ШЗ + пользователи

из   Анна Рюб   15 марта 2018 года, 17:00 из Анна Рюб
15 марта 2018 года, 17:00

Независимо от того, какой термин введен в поисковой системе Интернета, одним из первых предлагаемых результатов обычно является запись бесплатная энциклопедия Википедия , Даже если это сам термин.

Википедия - что это значит?

Термин «вики» происходит согласно Википедии назад к гавайскому слову «быстрый». Согласно этому, вики - это «гипертекстовые системы для веб-сайтов, содержание которых может быть не только прочитано пользователями, но и изменено онлайн в веб-браузере. Статьи связаны между собой сетью », - говорится в Википедии.

Этот термин был связан со словом энциклопедия: Википедия.

Что Википедия говорит о себе

«Википедия - это благотворительный проект, основанный 15 января 2001 года для создания энциклопедии на многих языках с использованием принципа Википедии», - говорится в нем, когда вы вводите термин «Википедия» в Википедии. Три месяца спустя, 15 марта 2001 года, на немецком языке появился портал.

По словам основателя Джимми Уэйлса, цель состоит в том, чтобы «создать свободно лицензированную и высококачественную энциклопедию и таким образом распространять лексические знания».

Между тем, помимо энциклопедии, существует множество других проектов некоммерческой организации Wikimedia: Wikipedia, Wiktionary, Wikiquote, Wikibooks, Wikisource, Wikispecies, Wikinews, Wikiversity, Wikivoyage, Wikimedia Commons, Wikidata. Связанные проекты также Media Wiki и Meta.

в Германия и США - самые посещаемые проекты Википедии - от одного до десяти миллиардов раз в месяц. В Германии энциклопедию посещают от 30 до 35 миллиардов раз в день.

Википедия в Шлезвиг-Гольштейне - Low German & Co.

Википедия также доступна на нижненемецком языке , Matthias Süßen отвечает за редактирование и создание статей. Внештатный журналист также был в дороге как "Википедист" с 2005 года. Он пишет статьи для немецкоязычной и нижненемецкой Википедии.

Энциклопедия насчитывает 6719 авторов для немецкоязычной энциклопедии. «Есть около 5500 активных авторов. Это означает, что они становятся активными пять раз в месяц, редактируют или пишут статьи », - объясняет Ян Апель, ответственный за СМИ и связи с общественностью в Wikimedia Deutschland.

Факты и цифры о Википедии Германия

Обвинение: факт или вымысел?

«Конечно, есть ошибки», - говорит представитель Википедии Ян Апель. Особенно, когда событие происходит в мире, новая статья создается быстро. Сначала это не полностью, а иногда и неправильно. «Это было похоже на статью о ядерной катастрофе в Футусиме. Сегодня эта статья является одной из самых превосходных в немецкоязычной энциклопедии Википедии », - сказал Апель.

Это то, что говорит сообщество Википедии, которое выбирает статьи.

Википедия - что это значит?