получать вещи в свою библиотеку [Документация Zotero]

  1. Через ваш веб-браузер
  2. Общие веб-страницы
  3. PDF-файлы
  4. Несколько результатов
  5. Сохранение в определенную коллекцию или библиотеку
  6. Качество данных и выбор переводчика
  7. Добавить товар по идентификатору
  8. Добавление PDF-файлов и других файлов
  9. Сохранение веб-страниц
  10. Крупномасштабный импорт из баз данных
  11. Добавление предметов вручную
  12. Редактирование предметов
  13. имена
  14. Журнал Сокращения
  15. Титулы
  16. связи
  17. Проверьте и отредактируйте свои записи

Переводы этой страницы:

На этой странице описаны различные способы добавления элементов (например, книг, журнальных статей, веб-страниц и т. Д.) В качестве элементов в Zotero. Чтобы узнать больше о добавлении файлов (таких как PDF-файлы или изображения), см. файлы стр.

Через ваш веб-браузер

Для правильного использования Zotero вам необходимо установить Zotero Connector для Chrome, Firefox или Safari в дополнение к настольному приложению Zotero. Увидеть Загрузки ,

Кнопка сохранения в Zotero Connector является наиболее удобным и надежным способом добавления элементов с высококачественными библиографическими метаданными в вашу библиотеку Zotero. Когда вы просматриваете веб-страницы, Zotero автоматически найдет библиографическую информацию на посещаемых вами веб-страницах и позволит вам добавить ее в Zotero одним щелчком мыши.

Например, если вы читаете журнальную статью онлайн, кнопка сохранения Zotero изменится на иконку журнальной статьи (обведено красным):

В записи каталога библиотеки для книги на кнопке сохранения будет отображаться значок книги:

Нажатие на кнопку сохранения создаст в Zotero элемент с информацией, которую Zotero идентифицировал.

Общие веб-страницы

Некоторые веб-страницы не предоставляют никакой информации, которую Zotero может распознать. На этих страницах кнопка сохранения будет отображаться серым значком веб-страницы. Если вы нажмете кнопку сохранения на этих страницах, Zotero импортирует страницу как элемент «Веб-страница» с заголовком, URL-адресом и датой доступа. Увидеть Сохранение веб-страниц ниже.

Fire Fox:
Fire Fox:

Сафари:
Сафари:

PDF-файлы

Если вы просматриваете PDF-файл в вашем браузере, кнопка сохранения покажет значок PDF. Нажав на эту кнопку, вы импортируете PDF-файл самостоятельно в вашу библиотеку, а затем автоматически попытаетесь получить информацию о нем. Хотя это часто дает хорошие результаты, обычно лучше использовать кнопку сохранения Zotero Connector при посещении записи каталога публикации или абстрактной страницы.

Несколько результатов

На некоторых веб-страницах, которые содержат информацию о нескольких элементах (например, список результатов поиска Google Scholar), кнопка «Сохранить» будет отображать значок папки. При нажатии на этот значок папки откроется окно, где вы можете выбрать элементы, которые вы хотите сохранить в Zotero:

Сохранение в определенную коллекцию или библиотеку

После того, как вы нажмете кнопку «Сохранить», появится диалоговое окно, указывающее, в какую коллекцию Zotero будет сохранен сохраненный элемент. Если вы хотите сохранить элемент в другой коллекции или библиотеке, вы можете изменить выбор там, а также ввести теги для назначения новому элементу.

Качество данных и выбор переводчика

Качество данных, импортируемых Zotero, определяется информацией, представленной на веб-странице. Некоторые веб-сайты предоставляют данные очень высокого качества, используя стандартный способ предоставления данных Zotero (через встроенные метаданные). Другие веб-сайты предоставляют только ограниченные метаданные (например, только заголовок сообщения в блоге) или вообще не содержат метаданных. Для многих сайтов в Zotero есть «переводчики», ориентированные на конкретные сайты, для получения метаданных самого высокого качества. Zotero распознает почти все библиотечные каталоги, большинство новостных сайтов, исследовательские базы данных и научные издательства. (Для получения дополнительной информации см. Наш список совместимых сайтов .) По умолчанию обновления переводчика устанавливаются автоматически, независимо от обновлений Zotero. Метаданные для одного и того же элемента могут различаться по качеству на разных сайтах, предоставляющих его. Например, импорт элемента с веб-сайта издателя обычно дает гораздо лучшие данные, чем импорт из Google Scholar.

Обычно Zotero автоматически выбирает лучшего переводчика для каждого сайта. Вы можете выбрать альтернативный переводчик, щелкнув правой кнопкой мыши на кнопке сохранения Zotero (нажмите и удерживайте в Safari) и выбрав один из предложенных вариантов. Если веб-сайт импортируется неправильно, сообщите об этом на Zotero Форумы и предоставьте URL веб-страницы.

Добавить товар по идентификатору

Добавить товар по идентификатору

Вы можете быстро добавить элементы в свою библиотеку, если вы уже знаете их ISBN, идентификатор цифрового объекта (DOI) или идентификатор PubMed. Чтобы добавить элемент через один из этих идентификаторов, нажмите кнопку «Добавить элемент по идентификатору» ( Вы можете быстро добавить элементы в свою библиотеку, если вы уже знаете их ISBN, идентификатор цифрового объекта (DOI) или идентификатор PubMed ) в верхней части центрального столбца панели Zotero введите или вставьте идентификатор и нажмите Enter / Return. Чтобы ввести несколько идентификаторов одновременно, введите первый идентификатор, затем нажмите Shift + Enter / Return и введите остальные идентификаторы (по одному в каждой строке). После того, как вы ввели все идентификаторы, нажмите Shift + Enter / Return, чтобы импортировать все элементы одновременно. Вы также можете вставить список из нескольких идентификаторов (каждый в отдельной строке), а затем нажать Shift + Enter / Return для завершения.

Zotero использует следующие базы данных для поиска метаданных: Библиотека Конгресса и WorldCat для ISBN, CrossRef для DOI и NCBI PubMed для идентификаторов PubMed.

Добавление PDF-файлов и других файлов

Чтобы добавить PDF или любой другой файл с вашего компьютера, просто перетащите его в Zotero - вы можете перетащить к существующему элементу, чтобы прикрепить файл, или перетащить между элементами, чтобы сохранить их как независимый элемент. Zotero автоматически попытается получить библиографические метаданные для PDF-файлов хотя в некоторых случаях это может привести к снижению качества метаданных по сравнению с импортом с помощью кнопки «Сохранить в Zotero» в браузере. Если Zotero не может получить высококачественные метаданные для PDF, вы можете сохранить элемент другим способом - с помощью Сохранить в Zotero или Добавить элемент по идентификатору - и перетащить PDF на новый элемент (если PDF еще не был прикрепляется автоматически).

Вы также можете добавить файлы в качестве вложений к существующим элементам Zotero, щелкнув правой кнопкой мыши элемент Zotero и выбрав «Добавить вложение» или щелкнув значок скрепки на панели инструментов Zotero. Вы также можете добавить независимые элементы файла, нажав на зеленый знак плюс ( Вы также можете добавить файлы в качестве вложений к существующим элементам Zotero, щелкнув правой кнопкой мыши элемент Zotero и выбрав «Добавить вложение» или щелкнув значок скрепки на панели инструментов Zotero ) на панели инструментов Zotero и выберите «Сохранить копию файла…» или «Ссылка на файл…».

Сохранение веб-страниц

С Zotero вы можете создать элемент с любой веб-страницы, нажав кнопку «Сохранить» на панели инструментов браузера. Если страница не распознается переводчик , вы увидите серый значок веб-страницы. Если на странице есть распознанный переводчик, вы можете заставить Zotero вместо этого сохранить элемент веб-страницы, щелкнув правой кнопкой мыши (нажмите и удерживайте в Safari) на кнопке сохранения Zotero и выбрав «Сохранить в Zotero (веб-страница с / без»). Snapshot)»

Fire Fox:
Fire Fox:

Сафари:
Сафари:

Если параметр «Автоматически делать снимки при создании элементов на веб-страницах» включен в Вкладка "Общие" из настроек Zotero копия (или снимок) веб-страницы будет сохранена на вашем компьютере и добавлена ​​как дочерний элемент. Вы также можете сохранить снимок с отключенным этим параметром, щелкнув правой кнопкой мыши (щелкните и удерживайте в Safari) на кнопке сохранения Zotero и выбрав соответствующую опцию. Чтобы просмотреть сохраненную копию, дважды щелкните элемент или снимок в Zotero.

Чтобы просмотреть сохраненную копию, дважды щелкните элемент или снимок в Zotero

Двойной щелчок по элементу веб-страницы без снимка в вашей библиотеке приведет вас к исходной веб-странице. Двойной щелчок по элементу веб-страницы со снимком отобразит этот снимок. Вы также можете посетить исходную веб-страницу, щелкнув ярлык «URL:» слева от поля URL в правой панели Zotero.

Возможно, вы захотите перейти на Zotero, но у вас уже есть обширная библиотека, хранящаяся в другом программном обеспечении для управления ссылками (например, Endnote, Reference Manager, Citavi, RefWorks, Mendeley, Papers). Чтобы импортировать такие библиотеки в Zotero, начните с экспорта библиографических данных из вашей другой программы. Затем в Zotero выберите «Импорт…» в меню «Файл». Найдите экспортированный файл, выберите его и нажмите кнопку «Открыть». Это должно импортировать экспортированные элементы в вашу библиотеку Zotero в коллекции с отметкой даты.

Для получения подробных инструкций о том, как переключиться с Менделея на Зотеро, см. Импорт записей из Mendeley ,

Для получения подробных инструкций о том, как сделать переход с Endnote на Zotero, см. Импорт записей из EndNote ,

Для получения подробных инструкций о том, как переключиться с Citavi на Zotero, см. Импорт записей из Citavi ,

Импорт из других инструментов выполняется аналогично, если они могут экспортировать стандартизированный формат.

Zotero может импортировать среди других следующие библиографические форматы файлов:

Обратите внимание, что импорт / экспорт обычно не рекомендуется для передача целых библиотек Zotero между разными компьютерами или установками Zotero. Импорт / экспорт обычно не дает вам точной копии вашей библиотеки Zotero, и, если вы используете плагины текстового процессора Zotero, любые ссылки на элементы Zotero из существующих документов текстового процессора будут потеряны после воссоздания библиотеки Zotero через экспорт / импорт. Вместо этого вы можете использовать Zotero's синхронизировать функции или вручную скопировать Каталог данных Zotero , Увидеть Передача библиотеки для подробных инструкций.

Библиографические данные, хранящиеся непосредственно в документах Word с использованием библиографической функции Word, не могут быть напрямую импортированы Zotero или другими инструментами управления ссылками. Однако можно импортировать библиографии Word, сначала отформатировав их как BibTeX, а затем используя Zotero для импорта данных BibTeX. Увидеть Цитаты вставлены с использованием встроенной функции цитирования Microsoft Word ,

Если у вас есть документы Word со встроенными цитатами Zotero или Mendeley, вы можете извлечь их и импортировать в библиотеку Zotero, используя Справочный экстрактор инструмент.

Крупномасштабный импорт из баз данных

Если вы импортируете большое количество предметов из научных баз данных (например, если вы проводите систематический обзор), такие базы данных, как Google Scholar, ProQuest, Web of Science и другие, могут заблокировать вас, если вы также используете кнопку сохранения Zotero. часто или слишком много предметов одновременно. В таких случаях лучше экспортировать элементы в виде пакета в одном из перечисленных стандартных форматов выше (например, BibTeX и RIS являются общими вариантами) и импортируйте этот файл в Zotero. Web of Science и ProQuest предлагают возможность выбора нескольких элементов из списка результатов поиска и экспорта в виде пакета в различные форматы. В Google Scholar вам необходимо сначала сохранить элементы в своей библиотеке Google Scholar (используя значок in в результатах поиска), а затем выбрать и экспортировать их со страницы Google Scholar «Моя библиотека».

Добавление предметов вручную

Чтобы вручную добавить элемент в библиотеку Zotero, нажмите зеленый «Новый элемент» ( Чтобы вручную добавить элемент в библиотеку Zotero, нажмите зеленый «Новый элемент» (   ) в верхней части центральной панели и выберите нужный тип элемента в раскрывающемся меню (верхний уровень меню отображает недавно созданные типы элементов; полный список типов элементов, за исключением веб-страницы, можно найти в разделе Больше) ) в верхней части центральной панели и выберите нужный тип элемента в раскрывающемся меню (верхний уровень меню отображает недавно созданные типы элементов; полный список типов элементов, за исключением веб-страницы, можно найти в разделе "Больше"). Пустой элемент выбранного типа элемента теперь появится в центральном столбце. Затем вы можете вручную ввести библиографическую информацию об элементе через правую панель.

Примечание. Если вы хотите создать элемент для веб-страницы, обычно проще всего посетить страницу в браузере, а затем сохранить ее в Zotero (см. Сохранение веб-страниц ). Из-за этого тип элемента веб-страницы не включен в меню «Новый элемент». Однако, если вы действительно хотите создать элемент веб-страницы вручную, вы создаете пустой элемент другого типа и переключаете тип элемента на Веб-страницу в правой панели.

Редактирование предметов

Выбрав элемент на центральной панели, вы можете просматривать и редактировать его библиографическую информацию на вкладке «Информация» в правой панели. Большинство полей можно щелкнуть и отредактировать. Изменения сохраняются автоматически по мере их внесения. Некоторые поля имеют специальные особенности, которые обсуждаются ниже.

имена

Каждый элемент может иметь ноль или более создателей разных типов, таких как авторы, редакторы и т. Д. Чтобы изменить тип создателя, щелкните метку поля создателя (например, Автор :). Создателя можно удалить, нажав кнопку «минус» в конце поля создателя, а дополнительные поля создателя можно добавить, нажав кнопку «плюс» в конце последнего поля создателя. Создатели могут быть переупорядочены, щелкнув метку поля создателя и выбрав «Переместить вверх» или «Переместить вниз».

Каждое поле имени можно переключать между режимами одного и двух полей, нажимая кнопки «Переключиться на одно поле» / «Переключиться на два поля» в конце поля создателя. Режим с одним полем должен использоваться для учреждений (например, когда автором является «Компания A»), а режим с двумя полями (фамилия, имя) должен использоваться для личных имен. Если у человека есть только одно имя (например, «Сократ»), введите его как фамилию в режиме двух полей. Вы можете изменить порядок имен авторов двух полей, щелкнув правой кнопкой мыши на имени и выбрав «Смена имени / фамилии».

Чтобы быстро ввести дополнительных создателей, введите Shift-Enter / Retun, чтобы сразу перейти к новому полю создателя.

Журнал Сокращения

Журнальные статьи часто цитируются с сокращенным названием журнала. Zotero хранит название журнала и аббревиатуру названия журнала в отдельных полях («Публикация» и «Сокращение журнала» соответственно). Хотя для некоторых стилей цитирования требуются разные сокращения, большая часть различий заключается в том, содержат или нет сокращения периоды (например, «PLoS Biol» или «PLoS Biol.»). Поскольку удаление периодов является более точным, чем их добавление, мы рекомендуем хранить сокращения названий в библиотеке Zotero с точками. Zotero может затем надежно вырезать периоды в предоставленных библиографиях, когда выбранный стиль цитирования требует этого.

Титулы

На английском языке заголовки, как правило, либо с заголовком, либо с предложением (различие см. В http://blog.apastyle.org/apastyle/2012/03/title-case-and-sentence-case-capitalization-in-apa-style.html ). Поскольку стили цитирования различаются в своих требованиях к регистру, и поскольку автоматическое преобразование из случая предложения в дело заголовка намного точнее, чем наоборот, мы рекомендуем всегда хранить заголовки в библиотеке Zotero в случае предложения. Затем Zotero может надежно конвертировать заголовки в Case Case в визуализированных библиографиях, когда этого требует выбранный стиль цитирования.

Чтобы помочь изменить регистр названий, можно щелкнуть правой кнопкой мыши поля заголовка (например, «Заголовок», «Публикация», «Заголовок серии», «Короткий заголовок» для типа элемента «Журнальная статья»). Это показывает меню «Transform Text» с опциями для преобразования заголовка в «Case Title» или «Sentence case». Zotero не распознает имена собственные, и преобразованные названия всегда следует проверять на наличие ошибок в заглавных буквах.

Если вам нужен регистр предложений в стиле APA, когда первая буква после двоеточия также пишется с большой буквы, мы все равно рекомендуем сохранять заголовок в регистре с полным предложением (с этой буквой в нижнем регистре, если только не существительное), устанавливая Пропахи плагин и с помощью функции Uppercase Subtitles.

связи

Если щелкнуть ярлык в полях URL («URL:») и DOI («DOI:»), откроется (разрешенный DOI) URL в вашем веб-браузере.

Поле Extra можно использовать для хранения пользовательских метаданных или данных, которые не имеют выделенного поля в Zotero. Если вам нужно процитировать элемент, используя поле, не предоставленное Zotero, вы также можете сохранить эти данные в Extra. Увидеть Ссылающиеся поля из Extra для более подробной информации о том, как процитировать эти поля. Например, чтобы добавить DOI к элементу раздела книги, добавьте его в начало страницы Extra: DOI: 10.1234 / 567890

Проверьте и отредактируйте свои записи

Zotero будет точно импортировать метаданные, предоставленные большинством библиографических баз данных, библиотечных каталогов, сайтов издателей и веб-страниц. Он даже внесет коррективы в метаданные, чтобы компенсировать известные причуды (имена авторов в верхнем регистре и т. Д.) В том, что предоставляет поставщик. Тем не менее, иногда метаданные, которые получает Zotero, являются неполными или неправильными. Например, один крупный академический поисковый сайт часто предоставляет неправильное серийное имя с другими правильными метаданными. Метаданные другого сайта научных исследований могут опускать имена некоторых авторов или представлять их в неправильном порядке. Даже крупные издатели иногда сообщают имена и фамилии отдельных авторов в неправильном порядке и непостоянно в одном и том же журнальном номере и номере или даже в одной и той же статье. В метаданных некоторых издателей могут отсутствовать важные элементы (имена авторов, когда их много, ISSN журналов, DOI и т. Д.)

Некоторые метаданные предоставляются только с фамилиями авторов и одним или двумя инициалами, когда полные имена авторов указаны в полнотекстовой версии статьи. Для правильного устранения неоднозначности имен авторов в стилях «дата автора» имя автора должно быть последовательно и одинаково введено во всех элементах, в которые он внес вклад.

У издателей есть разные соглашения об оформлении названий. Никакое программное обеспечение не может точно и надежно преобразовать регистр заголовков в регистр предложений. Если заголовки вводятся в (или преобразуются в) регистр предложений, Zotero может точно преобразовать их в регистр заголовков, если стиль требует этот формат.

Пользователи Zotero должны знать об этих проблемах и проверять, что записи в их библиотеке являются точными и в правильном формате, чтобы Zotero мог давать правильно сформированные цитаты в тексте и библиографии вашей рукописи.